Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Поилками для кур могут служить тазы или неглубокие ведра на 8-12 л, установленные на дощатых подставках высотой 60 см и толщиной 2 см. Ножки для подставки изготавливают из брусков размером 5×5 см. Подставки образуют вокруг поилки платформу, на которую забирается птица.

Поилка для молодняка птицы до 10-дневного возраста состоит из двух частей: металлического резервуара для воды и тазика-поддонника. В резервуаре у края делают отверстие размером 1 см, через которое вода поступает в тазик по мере того, как молодняк ее выпивает. Резервуар дна не имеет, а верхнюю часть его делают в виде конуса, для того чтобы молодняк не залетал на него и не загрязнял воду. Поилки лучше изготовлять из листового оцинкованного железа с хорошо пропаянными швами. Поилку ставят на кирпичи, положенные плашмя.

 

Поилка для молодняка птицы старше 10-дневного возраста состоит из трех частей: металлического резервуара для воды, деревянной решетчатой подставки и металлического противня. Крышку резервуара делают подъемной, на петлях. Под подставкой устанавливают металлический противень для сбора воды, пролитой птицей. В отличие от утят и гусят, цыплята не проливают воду на пол, поэтому при изготовлении поилок для них решетчатые подставки и противни можно не делать. Резервуар и противень изготовляют из оцинкованного железа. Края поилки и крышки вставляют под проволоку.

Поилку можно изготовить из досок в виде треугольника или из цементной или гончарной трубы, распилив ее вдоль на две равные части. Из проточной поилки вода должна поступать в утепленную сточную яму, которую устраивают возле птичника. Поилку можно сделать с электроподогревом. Для этого используют электроподогреватель воды на 20, 60 и 100 Вт (соответственно на 10, 50 и 100 л воды), который опускают в поилку.

Электроподогреватель представляет собой колбу-пробирку длиной 12–15 см, в которую вмонтирована нихромовая спираль. К концам спирали припаян изолированный шнур с вилкой для включения в электрическую сеть. Воду подогревают до нужной температуры.

Простой способ предохранения воды от замерзания — обертывание ведра-поилки изоляционным материалом и подливание теплой воды. Можно также погрузить в воду деревянный кружок несколько меньшего диаметра, чем ведро. Кружок, плавая, не дает воде замерзнуть. В нем следует сделать 3–4 круглых отверстия, через которые птица будет пить воду.

 

Как сделать поилку с электрообогревом.

 

Поилку с электроподогревом можно сделать самостоятельно. На схеме изображена поилка с электрообогревом, а также даны ее размеры. Такие устройства рекомендуются для зимы.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика