Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

В зависимости от климатических условий птичник строят из дерева, кирпича или камня. Многие птицеводы допускают распространенную ошибку, не придавая особого значения строительству птичника, и как следствие, не получают должного экономического эффекта от птицеводства.

Птичник необходимо строить просторным и теплым, чтобы птица в холодное время года имела достаточно места для прогулки.

Возле одной из боковых стен птичника необходимо построить выгул для птицы, равный по площади птичнику. Высота ограждения выгула должна быть не ниже 2 м.

При строительстве птичника необходимо хорошо продумать конструкцию кровли (желательно делать кровлю с чердаком), так как хорошая кровля защищает птичник от переохлаждения, перегрева и попадания воды. Пол должен быть теплым, сухим, желательно дощатым. В стенке выходящей на юг, юго-восток, юго-запад, необходимо сделать окна. Соотношение оконной площади к площади пола — 1:12.

Для выхода птицы на выгул в стене на высоте 5–7 см от пола необходимо оборудовать лазы размером 30×40 см для кур, 40×50 см — для индюков и гусей и 40×30 см — для уток.

Интенсивность электрического освещения — 3–4 Вт на 1 м2 пола. Электрические лампочки должны быть с герметическими плафонами и подвешенными на высоте 1,7–1,8 м от пола.

Плотность размещения птицы на 1 м2 пола: для кур яичных пород — 5 особей, мясо-яичных — 3,5–4 особи, индюков — 2.

3 особи, уток — 6, гусей — 2–3 особи.

Фундамент курятника. Строительство курятника, как и жилого дома, начинается с фундамента. Будет он ленточный или столбчатый — на ваш выбор, в зависимости от финансовых возможностей. Кирпичный фундамент или фундамент из асбестоцементных труб тоже можно рассматривать как вариант. С фундаментом постройка прочнее и долговечнее. Кроме того, он предохраняет помещение от сырости, проникновения крыс. Если вы под птичник решили приспособить готовую постройку, не имеющую фундамента, вам все же придется продумать, как сделать стены и пол недоступными для грызунов.

Фундамент должен быть прочным. Залейте его бетоном. На эту основу можно положить доски или сделать пол из другого материала, по вашему выбору.

Если же фундамент в курятнике не планируется, то необходимо обить стены внизу железом, что также защитит птиц от проникновения непрошеных гостей.

Пол курятника. Пол птичника должен быть теплым, сухим и гладким. Наиболее долговечны цементные полы, они к тому же недоступны для проникновения крыс. Кроме того, с цементных полов удобнее убирать подстилку (единственный недостаток цементных полов — они холоднее деревянных).

Деревянный пол делают из толстых просмоленных, уложенных на балки досок; под балки рекомендуется сделать глинобитное основание, уложенное на слой шлака.

Иногда пол делают глинобитным. Правда, такой пол приходится обновлять: снимать верхний, загрязненный слой глины, заменять его новым и хорошо просушивать.

Часто пол делают несколько покатым в одну сторону — это удобно при мойке помещения.

В помещении для кур и индеек пол устанавливают на 20–30 см выше поверхности земли, а для уток и гусей — на 10–20 см.

Стены курятника. Стены курятника лучше всего делать деревянные, но не обязательно бревенчатые. Они могут быть и каркасные с двухсторонней обшивкой досками. Тогда между досок можно засыпать торф или опилки. Можно, конечно, делать стены и глино-соломенные, саманные.

Окна курятника. Солнечный свет — лучший дезинфектор. Уже поэтому в птичнике должно быть много естественного света. Окна в птичнике делают невысоко над полом — на расстоянии 50–60 см. Тогда и под окном будет достаточно света.

Окна в птичниках делают большие, а высчитывая их общую площадь, применяют правило: на 8-10 м2 площади пола должен приходиться 1 м2 площади стекла. Летом застекленные рамы вынимают из окон и заменяют другими, затянутыми редкой металлической сеткой.

Двери курятника. Двери в курятнике лучше всего делать с тамбуром — двойные, тогда холодный воздух не будет резко врываться в помещение. Двери в птичнике не следует подвешивать низко: нижний край их должен находиться в 15–20 см от пола. Тогда, открывая дверь, вы не придавите лапы птице, да и подстилка не будет мешать вам.

Вентиляция. Вентиляция в курятнике имеет большое значение. В небольших курятниках чаще всего применяют так называемую естественную вентиляцию. Для этого используют окна, затянутые сеткой, тканевые рамы, фрамуги, каналы в стенках здания, вытяжные трубы. В больших птичниках, кроме того, применяют так называемую побудительно-приточную вентиляцию, используя электровентиляторы.

Лазы. Лазы — это отверстия для выхода и входа птицы в помещение. Их устраивают на уровне пола. Размеры лазов зависят от величины птицы. Снаружи лаза делают тамбур, но выход из него должен быть сбоку. Иногда перед лазом делают деревянные сходни (наклонный мостик).

Освещение в курятнике. Солнечный свет и почти в равной мере — искусственное освещение наряду с другими условиями содержания оказывают большое влияние на рост, физиологическое развитие, жизнеспособность и размножение кур. Продолжительность светового дня и интенсивность освещения в птичнике также очень важны. В хорошо освещенных помещениях и при облучении в выгулах прямыми солнечными лучами куры лучше себя чувствуют, повышают яйценоскость, при этом вырастает полноценный молодняк.

Длительность дополнительного освещения определяется сезонным изменением продолжительности дня, а также состоянием погоды. В пасмурную погоду освещение в птичнике приходится включать раньше, при безоблачной погоде — позже. Включение и выключение искусственного освещения желательно проводить постепенно, с помощью реостатов.

Существуют две системы содержания домашних кур — с предоставлением выгула и без него, то есть постоянное содержание кур в помещении. При клеточном содержании приходится постоянно пользоваться искусственным освещением; при выгулах основным должен быть естественный свет. Из различных частей спектра цветов на яйценоскость влияют красное, оранжевое и желтое освещение. Красная и оранжевая части спектра сдерживают половое созревание и откладку яиц, птицы ведут себя более спокойно, чем при естественном освещении.

Установлено, что цвет стен и оборудования, где содержится птица, тоже имеет значение. Курам больше нравится желтая окраска. Затем следуют зеленая, красная и голубая. Небезразличен для хохлатки и цвет гнезда. Если он ей нравится, птица может увеличить яйценоскость на 20 %.

При постепенном увеличении или уменьшении силы света при помощи реостата куры получают предварительный сигнал к посадке на жердочки и успевают до наступления темноты подготовиться ко сну. При внезапном выключении освещения некоторые куры могут от испуга слететь с насеста и поднять панику. Если нет реостата, можно оставлять после выключения основного освещения контрольную лампочку меньшей мощности, которую выключают в последнюю очередь.

Добавочное освещение курятника рекомендуется производить с октября по апрель для первогодок и с декабря по апрель — у переярок, чтобы добиться повышения яйценоскости кур. Продолжительность искусственного освещения не должна превышать 18–19 часов.

Особое внимание нужно обращать на то, чтобы установленный световой режим соблюдался четко, без каких-либо срывов, так как это может вызвать не только снижение продуктивности, но и преждевременную линьку. При дополнительном освещении птицу обеспечивают полноценными кормами и чистой водой.

Для переярых и более старых кур дополнительное освещение включают только после окончания линьки, в противном случае яичная продуктивность снизится.

Плохо развитых молодок освещать дополнительно не следует до их полного развития и достижения хорошей упитанности. Результаты продления светового дня сказываются на яйценоскости кур через 12–15 дней.

При использовании искусственного освещения лампочки располагают на высоте 1,7–2 м от пола, на равном расстоянии одна от другой, с таким расчетом, чтобы все кормушки и поилки были освещены равномерно. Для того чтобы лучи света направить на пол, нужно побелить потолок или повесить абажуры.

Время наступления половой зрелости у кур, кроме генетических факторов, зависит от светового режима в период выращивания: чем продолжительнее период освещения, тем скорее наступает половая зрелость.

В настоящее время разработано большое количество световых режимов для всех видов сельскохозяйственной птицы. В домашнем птицеводстве любители должны выбрать тот из них, который больше подходит в местных условиях

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика