Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

В приусадебных хозяйствах яйца и мясо кур можно получать во все сезоны года, если применять безвыгульное содержание в клеточных батареях, на сетчатых полах или глубокой подстилке. Клеточные батареи и сетчатые полы позволяют на одной и той же площади птичника вырастить почти в 2 раза больше молодняка кур, чем на глубокой подстилке, и создать благоприятные условия для птицы.

Клетки для выращивания цыплят можно сделать самим из дерева, металлической сетки и жести. Размеры их — 70×70×35–40 см. Пол в клетках делают съемный, сетчатый из проволоки диаметром 2 мм. Размер ячейки пола для цыплят — 12×48 или 15×15 см. Под полик вставляют поддоны для помета. Дверцы в клетках делают из железных или деревянных прутьев, расстояние между которыми для цыплят в возрасте от 1 до 30 дней — 21 мм, от 31 до 60 дней — 32 мм, от 1 до 120 дней — 40–42 мм. Цыплята должны свободно просовывать голову через такую дверцу к кормушкам и поилкам, которые навешиваются с наружной стороны клетки. Клетки можно ставить друг на друга в 2–3 яруса. Для обогрева цыплят в стенке клетки монтируют 3–4 электрические лампочки.

На 1 м2 площади пола клетки сажают по 28–30 суточных цыплят. При этом на каждого цыпленка должно приходиться 2,5 см длины поилок и 3 см длины кормушек с учетом того, что к ним птица может подойти только с одной стороны.

В первые 2–3 дня в клетку стелют бумагу и на ней кормят цыплят. Одновременно корм насыпают в кормушку, чтобы они привыкли есть из нее. Если нет клеток, то цыплят на племя можно выращивать на сетчатых полах. Применение сетчатых полов позволяет облегчить и упростить уход за птицей и увеличить плотность ее посадки, а следовательно, и количество выращиваемого молодняка на одной и той же площади. На 1 м2 сетчатого пола можно сажать в суточном возрасте 30 голов племенных цыплят яичного направления продуктивности.

На сетчатом полу устанавливают кормушки, поилки, так же как на глубокой подстилке. В первые 3–4 дня на сетчатые полы нужно настилать бумагу, чтобы цыплята не провалились, а затем ее можно убрать. В первый день их можно кормить на бумаге, а потом из желобковых кормушек высотой 5 см, длиной 1 м с вертушкой наверху, которая не позволяет им залезать в нее с ногами. Поят молодняк в первые 10 дней из вакуумных поилок, а затем из желобковых.

Из помета под сетчатым полом повышенного выделения вредных газов не происходит. Поэтому убирать помет из-под сеток можно 1–2 раза в год по окончании срока содержания птицы. Помещение, оборудованное сетчатым полом, должно быть теплым, сухим, светлым и хорошо вентилируемым, но без сквозняков. В период выращивания нужно постоянно контролировать его состояние.

Живую массу у цыплят нужно определять два раза в месяц.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика