Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Куры породы брама — выходцы из Азии, отселекционированы в США, у нас являются вторыми по численности (после бентамок), но из них очень мало особей, отвечающих стандартам породы. Причины — близкородственное разведение, спаривание кур разных разновидностей между собой, а также с кохинхинами и другими породами. И все же, при желании, и после консультации с опытными птицеводами можно приобрести хороших птиц.

В настоящее время кур брама разводят для украшения двора, и они приобрели декоративное значение. Любители разводят в основном браму светлую и темную, хотя имеется также палевая, куропатчатая и красная.

В прошлом по мясным качествам порода кур брама получала высокую оценку. Взрослые петухи были так тяжелы, что еле держались на ногах. Масса их доходила до 7,0 кг. Молодняку была характерна высокая скорость роста.

С течением времени порода утратила продуктивные качества. При отборе каждого последующего поколения в основном обращали внимание на внешние декоративные признаки: пышное оперение туловища и ног, пренебрегая при этом продуктивными качествами.

Куры брама начинают нестись поздно — в 7,5–8 месяцев. Яйценоскость — 100–120 яиц в год. У кур старше двух лет яйценоскость резко снижается. Масса яйца — 56–60 г. Живая масса кур брамы светлой — 3 кг, петухов — 4 кг; брама темная весит на 0,5 кг больше.

Цыплята брама растут медленно, поэтому птицы, выведенные позже июня, могут не перезимовать. Молодняк старше 4–5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы.

У кур очень развит инстинкт насиживания, но для выведения цыплят их лучше не использовать, так как примерно треть яиц может быть раздавлена. При необходимости под этих наседок лучше подложить утиные или гусиные яйца, сделав гнездо прямо на земле. А для выведения цыплят лучше подходят помеси брамы с курами яичных или других более мелких пород. Инстинкт насиживания у них сохранен, а весом они на 1,0–1,5 кг меньше брамы.

Породные признаки петуха: голова небольшая, широкая, хорошо закругленная, с выступающими надбровными дугами, в затылочной части линия головы отделяется от линии шеи. Клюв сильный, короткий, желтый, но чаще с темным кончиком. Гребень небольшой, гороховидный, трехрядный, без мыска, прочно посаженный, слаборазвитый. Глаза оранжево-красные, глубоко посаженные, с отчетливо выделяющимися надбровными дугами. Лицо красное, гладкое или слабоопушенное. Мочки продолговатые, нежные, красные. Сережки небольшие, хорошо закругленные, нежные, на горле уздечка. Шея средней длины; линия шеи в области затылка отчетливо отделяется от линии головы, затем следует пышное выпуклое оперение; грива очень пышная.

Тело большое, широкое и глубокое, горизонтально поставленное. Спина начинается от очень широких, хорошо закругленных плеч и на всем протяжении к пояснице имеет одну и ту же ширину; оперение поясницы пышное, плавно поднимается к хвосту; шея, спина, хвост образуют плавную лировидную кривую; вершина больших косиц хвоста образует высшую точку на несколько выпуклой линии «спина-хвост». Хвост короткий, но длиннее, чем у кохинхинов, с пышным покровным оперением; хорошо развитые косицы постепенно расходятся в верхней части хвоста.

Грудь широкая, полная и округлая с пышным пуховым оперением. Живот широкий, полный вследствие пышного пухового оперения. Крылья короткие, сильные, тесно прилегают к телу, маховые перья закрыты покровным оперением поясницы.

Голени чуть выше средней длины, пышно оперенные, с мягким пухом, перья в области пяточного сустава несколько выступают назад, но без образования «ястребиной пятки». Плюсны длинные, толстые, крепкие, оперенные с четырьмя пальцами, средний и внешний оперены длинными жесткими перьями, образующими большую «манжету».

Оперение мягкое, с обильным пухом с образованием падушек, но прилегающее.

 

Признаки выбраковочного отбора: недостаточный рост, узкий постав, короткая спина, узкая грудь у курицы, форма тела, напоминающая кохинхинку, «ястребиная пятка», слабое оперение среднего пальца ноги, гребень с мыском, рыбьи глаза, белые мочки, кустообразный рыхлый хвост у петуха.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика