Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

В приусадебных хозяйствах очень выгодно выращивать цыплят мясных пород на мясо (бройлеров). При создании регулируемого микроклимата и наличии кормов их можно выращивать в течение всего года и получать достаточно дешевое диетическое мясо. Мясные цыплята при правильном кормлении и хороших условиях содержания в возрасте 49 дней достигают массы, превышающей 1,5 кг, а в возрасте 56-60 дней - 2 кг. Особенно высокой интенсивностью роста обладают гибридные цыплята мясных кроссов «Бройлер-6» и «Гибро».

Самый ответственный период при выращивании бройлеров - это первые 3-4 недели жизни. Очень важно в этот период создать необходимую температуру и обеспечить сбалансированное по протеину и энергии кормление. В первую неделю выращивания бройлеров температура должна быть на уровне 32-34 °С, во вторую - 28-30 °С, в третью - 24-26 °С, в четвертую - 18-20°С.

В стартовый период (первые 2-3 недели жизни) для обеспечения высоких темпов роста бройлеров необходимо поддерживать уровень протеина в рационе 23-25%, а затем - 18-20%. В финишный (завершающий) период откорма желательно дополнительно вводить высокоэнергетические и белковые корма растительного происхождения (кукурузную дерть, подсолнечниковый жмых, шроты) и животные корма (мясо-костную и рыбную муку, технические жиры и др.). За 2-3 недели до забоя рыбную муку исключают из рациона, чтобы мясо не пахло рыбой.

Лучше всего мясных цыплят откармливать, используя сухие сбалансированные комбикорма заводского приготовления. Но поскольку такие корма не всегда можно приобрести, их часто готовят в домашних условиях. В состав смеси необходимо включать растительные и животные корма - источники необходимых минеральных веществ и витаминов, а также зеленые корма. Составляя кормовую смесь для бройлеров, необходимо выдерживать соотношение компонентов. Оптимально следующее соотношение, %: зерновая часть: дерть - до 65, кукуруза - не более 40; зелень - до 20, жмыхи и шроты (лучше подсолнечниковые) - до 6, корма животного происхождения - до 5, минеральные корма - до 3, соль - до 1.

На рост и развитие бройлеров большое влияние оказывает световой режим. При интенсивных формах содержания продолжительность светового дня в первую неделю жизни составляет 20-22 ч, во вторую и третью - 18-20 ч и в последующем, к завершению откорма,- снижается до 17 ч в сутки. Освещенность в начале выращивания должна быть 5-6 Вт/м2 пола, затем она снижается до 1-2 Вт.

При выращивании бройлеров применяют различные системы содержания: на полу, на глубокой подстилке, в клетках, на сетчатых или планчатых полах и на выгулах. При напольном выращивании плотность посадки цыплят составляет 18-20 голов на 1 м2 пола,
в клетках - до 30 голов на 1 м2 подножной решетки, на сетчатых и планчатых полах - 23-25 голов на 1 м2 полезной площади пола. Очень важно при выращивании бройлеров с учетом их интенсивного роста обеспечить достаточный фронт кормления и поения. Фронт кормления должен быть в пределах 3-4 см, поения - 2-3 см на 1 голову.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика