Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Подробнее расскажу о меню. Вы помните, что первые два дня цыплята получают сваренные вкрутую мелкорубленые яйца.

С третьего дня можно дать разваренные пшено или мелко дробленую кукурузу (стакан крупы промыть, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и поставить на 1 час под ватный колпак).

Охлажденный корм нужно давать 4-5 раз в день в таком количестве, чтобы он поедался в течение 15-20 минут. В разваренную крупу можно добавить хорошо отжатый творог, размоченный белый хлеб или сухари белого хлеба.

С пятого дня между кормлениями следует посыпать на чистую бумагу мелко рубленые листья мокричника, клевера красного, крапивы, мелко натертую сырую морковь.

С десятого дня переходите на 4-разовое кормление влажной мешанкой из равных долей просеянного и распаренного комбикорма, мелко рубленых листьев крапивы, тертой сырой моркови, измельченных проваренных отходов несоленой рыбы, размятого вареного картофеля, пропущенных через мясорубку разваренных мясных костей (1 столовая ложка для 10 цыплят в день) или мелко растертой яичной скорлупы (1 чайная ложка для 10 цыплят в день). В качестве увлажнителя мешанки можно использовать мясо-костные или рыбные отвары без соли.

С пятого дня корм следует закладывать в кормушку, которая должна обеспечивать свободный доступ цыплят к корму.

Кормушка для цыплят. Кормушка сбивается из тарных дощечек длиной 60 сантиметров, при ширине кормушки 6 сантиметров и глубине 3 сантиметра. Посередине торцевых стенок крепится продольная вращающаяся круговая ручка, которая не позволяет цыплятам становиться в кормушку и разбрасывать корм.

С начала второго месяца основу мешанки должны составлять: просеянный через сито или дуршлаг рассыпной комбикорм (пропущенные через мясорубку сухари) - 30 процентов, мелко рубленная крапива, тертая морковь - 20 процентов, вареный картофель - 30 процентов, измельченные разваренные мясные и рыбные кости, яичная скорлупа - 1 процент, пищевые отходы домашней кухни. Такой состав корма сохраняется до 4-месячного возраста, а далее корм готовится как для взрослых кур.

Давать цыплятам цельное зерно (овес, пшеницу, просо, дробленую кукурузу, вику, горох) в летне-осенний период необходимости нет. Цельное зерно пригодится вам зимой при температуре воздуха ниже минус 10 градусов.

Чем поить цыплят. Поить цыплят лучше отстоявшейся водопроводной водой или колодезной при наличии разрешения санэпидстанции. Добавлять в корм соль не следует. Нельзя давать прокисшую кашу, плесневелые сухари, испорченный творог, вялые овощи и зелень. Некачественные продукты могут вызвать болезни.

Как оставить кур на зиму, подготовка

К началу сентября вы узнаете, сколько выросло курочек и сколько петушков. Если курочек вы оставляете на племя, к ним нужно подобрать самого крупного и сильного петуха и перевести их в помещение, оборудованное для содержания птицы зимой. Кормушки, ящик, детали манежа моются, просушиваются на солнце и убираются в сарай до следующей весны.

Оставить кур на зиму. Несколько советов тем, кто оставит кур на зиму. В середине июня не забудьте заготовить сено и веточный корм (веники). 
Скошенную утром траву, а еще лучше клевер, разложите на стеллаже из реек (толстых прутьев) в тени слоем 15-20 сантиметров. Сушка в тени сохрзнит полезные питательные вещества. В течение дня траву 2-3 раза ворошите. 
Через 3-4 дня сено закладывают на хранение. Веники заготавливают из веток желтой акации (предпочтительно), березы и липы до 15 июля. Срезанные веточки длиной до 80 сантиметров связывают по 8- 10 штук и развешивают под навесом, в тени. Через 5 суток веники можно положить (лучше подвесить) на хранение.

Для одной птицы, оставленной на зиму, следует заготовить до 8 килограммов сена и до 20 веников. Это будет отличной витаминной добавкой к корму.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика