Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Лучше всего, приобрести цыплят в апреле-мае. Покупайте их (для верности!) в птицефабриках или в птицесовхозе. Если решите вырастить кур на мясо, найдите цыплят мясного направления - бройлеров.

Лучшие куры яичного направления - леггорны. 
Чтобы осенью иметь 10 молодок, возьмите 20-25 цыплят. Для перевозки вам подойдет чистая картонная коробка (объем 30 - 50 сантиметров, высота - до 35 сантиметров). Таких коробок заготовьте две - при уборке придется цыплят пересаживать.

Место для цыплят. Место для цыплят нужно выбрать теплое, они мерзляки. Можно приставить коробку к батарее водяного отопления. Напоите, накормите и "уложите" их спать, накрыв коробку тканью. Электроприборы для обогрева применять не рекомендуется по соображениям противопожарной безопасности. Можно класть грелку (металлическую флягу или бутылку), обернув тканью. Дно коробки нужно устилать чистой газетой, часто меняя. Коробку с цыплятами, когда они будут бодрствовать, следует накрывать сеткой. Ее можно сделать из нитяных сеток, в которых продаются овощи. По контуру сетки пропустите шпагат.

Кормление цыплят. Первые двое суток кормить цыплят нужно через 3 часа яйцом, сваренным вкрутую и мелко порубленным, рассыпав тонким слоем на чистой бумаге. За двое суток на каждые 10 цыплят потребуется 12 яиц среднего размера.

Яшик для выращивания цыплят. С третьего дня, после утреннего кормления и до вечернего, цыплята содержатся в ящике, сбитом из чистых строганых досок (объем - 70x100, высота - до 30 сантиметров). В ящике устанавливается гнездо для посуды с водой - ее нужно выдерживать сутки.

Сверху ящик лучше закрывать съемной металлической сеткой (с ячейкой 2x2 сантиметра). Сыпать на дно ящика древесные опилки, стружку, торфяную крошку нельзя, так как цыплята в первые дни жизни склевывают все, что им попадается.

Ящик устанавливается в освещенном солнцем, отапливаемом помещении или на утепленной стеклянной террасе. В солнечную погоду при температуре наружного воздуха более плюс 18 градусов закрытый сеткой ящик с цыплятами хорошо поставить на садовый стол, защитив его от ветра. Не забудьте, накрыв угол, создать тень.

Устройство загона для цыплят. Прошло 10-12 дней, цыплята заметно подросли, у них появились перышки и хвостики. При температуре выше 20 градусов цыплят можно выпустить погулять. 
Сделайте манеж для прогулок - загон. Найдите кусочек земли (3x4 метра), хорошо освещаемый солнцем и защищенный от северного ветра, сухой и безветренный. Поставьте на нем передвижной загон размером 2x3 метра.

Передняя стенка (30x300 сантиметров), обращенная на юг, должна иметь проем (20X25 сантиметров) с задвигающейся дверцей. Рядом с дверцей устраиваются поилка и кормушка.

Задняя стенка (высота - 50 сантиметров, длина - 300 сантиметров) делается сплошной, без щелей. На расстоянии 30 сантиметров от задней стенки и на высоте 25 сантиметров от земли на колышках на всю длину загона закрепляется жердь диаметром 2-3 сантиметра, на которой цыплята смогут отдыхать.

По верху загончика натягивается металлическая сетка с ячейками 2x2 или 3x3 сантиметра. Чтобы сетка не провисала, по верху стенок можно вырезать и закрепить 4 или 5 планок длиной 2 метра (под сеткой).

В ночное время сюда могут проникнуть хищные зверьки, поэтому оставлять цыплят в загоне нельзя.

Первый месяц цыплята ночуют в картонной коробке, а позже в ящике, закрытом металлической сеткой, в помещении, где температура воздуха плюс 18-20 градусов.

Очень важно с первых дней приучить цыплят распознавать сигналы. Они подаются перед началом кормления частым постукиванием палочкой по кормушке. Вам нужно собрать цыплят из манежа в коробку. Для этого открытую коробку положите на ее боковую стенку, поместите в нее горсть корма на бумаге, придвиньте коробку к подвижной дверце и откройте дверцу.

Постучите палочкой и, когда цыплята соберутся в коробке и займутся кормом, вставьте в щель между стенкой загонщика и коробкой кусок фанеры или картона. Ваши питомцы без хлопот окажутся в коробке.

В дождливую погоду манеж накрывается по сетке полиэтиленовой пленкой. Раз в 5 дней не забывайте убирать помет. 
Месячные цыплята пытаются выйти на свободу, делают подкопы под стенки. Их нужно засыпать грунтом и утрамбовывать, а внешнюю сторону стенок заложить старыми досками или кирпичами. Через 48 суток на стенке загонщика закрепляется неглубокая консервная банка, в которую регулярно насыпается промытая мелкая речная галька (но не песок?).

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика