Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц; кроме того, от них получают перо и пух.

В мире существует множество пород кур, различных по виду, окраске, особенностям разведения и направлению использования. Домашняя курица — самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Но, как ни странно, до сих пор никто не знает, «откуда пошли» куры с петухами. Известно только, что сначала приручили дикого петуха и почему-то назвали его G. Domesticus, что в переводе означает домашний. А где и, главное, от кого он произошел — до сих пор неизвестно.

Чарлз Роберт Дарвин (1809–1882), английский естествоиспытатель, основатель «Гипотезы происхождения человека», иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1867), заявлял, что домашняя курица происходит от одомашненной 4000 лет тому назад в Индии банкива-курицы (Gallus bankiva).

На протяжении длительного времени люди на всех континентах стремились улучшить и видоизменить банкива-курицу не только в сторону красоты — самым главным и основным фактором в развитии и выведении всевозможных пород стояли исключительно меркантильные интересы. Ведь мало кто может возразить по поводу того, что мясо курицы изумительно по вкусу, яйца — это основной продукт на нашем столе, пух и перья имеют немаловажное хозяйственное значение, медицина тоже не обошла своим вниманием наседок и т. д. Список достоинств можно продолжить. Очевидно то, что эта птица из всех полезных домашних животных занимает лидирующее место. С этим особо не поспоришь, да и количество пород (а их, по различным данным, насчитывается около 600) говорит само за себя. Цифра впечатляющая. И даже если здесь закралась какая-то ошибка, согласитесь: 150 пород кур (о наличии которых утверждают многие авторы) — это тоже очень много.

В течение многих лет специалисты и просто любители улучшали внешний вид, размеры или необычные формы, промышленные показатели (мясные качества, яйценоскость) и в итоге добились потрясающих результатов. К примеру, банкива (она, кстати, до сих пор выводится в Индии), которая весит около килограмма и откладывает 8-12 яиц за сезон для того, чтобы продолжить свой род, не идет ни в какое сравнение с такими чемпионами, как джерсийский гигант (некоторые экземпляры у этой породы достигают веса более 5 кг). Или английский орпингтон, который не только не уступает своему американскому сородичу по массивности, но имеет еще одно замечательное качество: он абсолютно спокойно несет яйца зимой, в отличие от своей южной родоначальницы. Что касается яйценоскости, то здесь тоже результаты поразительные. Некоторые куры умудряются «выдавать» продукцию практически ежедневно, достигая фантастических результатов — 340–360 яиц в год.

О разнообразии цветовой гаммы оперения, всевозможной раскраски яиц, формы гребня, длины хвоста, или полного его отсутствия, даже говорить не приходится — на любой вкус! В итоге выведено столько пород, что понадобилась классификация многочисленного куриного племени по его хозяйственным признакам. Специалисты условились подразделять кур на яичных, мясных, мясо-яичных, бойцовых и декоративных. Удобно? Без сомнения! По крайней мере, любой начинающий птицевод, полюбопытствовав, к какому из вышеназванных типов кур относится интересующий его экземпляр, может узнать, чего ему ожидать.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика