Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Современному птицеводу все чаще хочется содержать домашнюю птицу не столько ради практической пользы, сколько ради эстетики. Нередко в подсобных хозяйствах появляются павлины, лебеди, фазаны. Однако, куры - основные поставщики такого ценного продукта как яйца «не уйдут со сцены» никогда. Остается лишь выбрать красивые породы кур, и тогда компромисс найден.

Известно немало красивых пород кур, которые не будучи декоративными, все-таки не оставят равнодушными к своей внешности. Таких представителей пернатого царства очень много.

Таким образом, самые красивые куры – это множество разновидностей и пород, которые привлекают не только своей декоративностью, но и другими качествами - хорошей яйценоскостью, неприхотливостью в содержании и легким характером.

Наиболее распространенные породы и самые красивые куры, фото которых можно увидеть на просторах интернета:

Голландская, которая относится больше к декоративным курам, обладают хорошей яйценоскостью (примерно 135 яиц в год) , несется даже зимой. Петух весит до 2,2 кг, курица около 2 кг. Цвет оперения чаще всего черное с белым.

Бентамка, выведенная в Японии имеет много разновидностей. Это маленькие подвижные курочки, отличные наседки. Вес петуха около 1кг, курочки – 0,5 кг. Яйценоскость – 135 яиц в год.

Орловские куры – птицы среднего размера и крепкого телосложения, петух весит примерно 3,5 кг, курица - 2,5 кг. Яйценоскость - 150 яиц в год, хорошо переносят ненастье и холода, а вот наседки плохие.

Гамбургская порода кур относится к декоративным породам. Это маленькие изящные куры – вес петухов около 2 кг, курицы – 1,8 кг. Отличные несушки – примерно 170 яиц в год.

Кампин серебристый – порода кур, среднего телосложения, хорошие несушки – примерно 130 яиц в год. Вес петуха до 2,5 кг, курицы до 2кг. Окраска двух типов – серебристая и золотистая, смешанные с черным цветом от плеч до хвоста.

 

Сибрайт – английская декоративная порода кур. Петух весит 500г, а курица – 450г. Курочки неприхотливы в содержании, легко приручаются, яйценоскость около 80 яиц в год.

Шабот – японская порода, по всем параметрам похожая на Сибрайт, отличающаяся только оперением.

Феникс (Онагадори) – китайская декоративная порода. Среднего размера курочки, главная отличительная особенность которых – невероятно длинные «косы» в хвосте у петуха. Они могут превышать в длину 10 метров!

Можно приобрести представителей даже нескольких декоративных пород. Самые красивые куры сейчас часто встречаются на рынке. Можно также поискать их у других любителей подсобного или фермерского хозяйства, ведь у некоторых содержатся весьма редкие породы.

Остается только определиться с породой и купить несколько особей. А какая самая красивая порода кур – каждый решает для себя сам.

Декоративные куры – это отличное решение для тех, кто хочет совместить эстетику и практичность. И кто знает, быть может, однажды приобретя несколько особей красивых пород кур, со временем удастся вывести совершенно новую уникальную породу.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика