Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Породистых кур на приусадебном участке разводить выгоднее чем безпородных, т. к. породистые куры более продуктивны,   более выносливы, потребляют меньше корма и быстрее растут. Кроме того, это просто красивые куры.

 Очень хороши породистые курицы породы брама. Это тяжеловестная птица. В три месяца цыплята весят более 1 кг. Мясо у них вкусное, яйценоскость - 160-180 яиц в год. Несутся куры породы брама весь год. Петухи весят до 5-5,5 кг, куры - до 4,5 кг.

Породистые куры кохинхин тоже хороши. Маленькая изящная головка, а на ней крохотный гребень и сережки. Корпус у кур кохинхинов широкий, пышная поясница, маленький хвостик. Оперение рыхлое, распушенное. Отличительной особенностью этих красивых кур являются сильно оперенные ноги, как стопы, так и пальцы. Куры кохинхимы очень красивы. Перо у них нежное, из него получаются подушки как пуховые. Породистые куры кохинхин обладают высокой мясо - яичной продуктивностью. Несутся они хорошо, 120-160 яиц в год, имеют вкусное мясо. Петухи весят 4-5 кг, а курицы - 3-4 кг. Эта птица очень любит зелень.

Если вы разводите кур для получения яиц, то вам обязательно нужно купить леггорнов. Это небольшие белые куры, очень подвижные и выносливые. По яйценоскосткости им нет равных среди породистых кур ( 220-250 яиц в год ).

Хорошие породы плимутрок полосатый, ньюгемпшир, род айланд. Несушки у них даже во время линьки не прекращают нестись. Скрещивая эти породы можно получать отличных цыплят.

Царская Россия славилась ценнным поголовьем породистых кур. Часто проводились выставки племенной домашней птицы, аукционы, бои петухов и др.

После революции, в лихие годы, ценные породы кур стали исчезать, т. к. плановой была обьявлена порода белый леггорн, несушки которой давали много яиц. Ее рекомендовали разводить, за сдачу яиц давали комбикорм. На поголовье других породстых куриц зерно не давали. И так продолжалось до 90-х годов. Стада ценных породистых кур стали резко сокращатся, и везде на подворье стал царствовать белый леггорн.  В нашей стране породистых кур от 40-х до 90-х годов почти не было.

Ввозить птицу из-за рубежа стало возможным только в 90-е годы. Так как из породистых кур в Европе процветают суссеки, нью-гемпширы, плимутроки, их и стали в основном завозить.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика