Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Всемирно известный путешественник 13 века Марко Поло отметил: «На Востоке водятся птицы белые, как снег, но вместо перьев покрыты шерстью, словно овцы». Правда, отведать мясо и яйца этих птиц мог только император, остальным за аналогичное грозила смертная казнь. Причина, судя по всему, - в сине-черном (вкусном!) мясе этих кур, голубой кости и перьях в виде узких длинных шелковистых волосков. В породе преобладает белый цвет оперения, но встречаются коричневый и даже черный. Интересно, что на ногах у шелковистых кур по пять пальцев, в то время как у всех остальных - по четыре.

Несутся они почти круглый год. В Южной Америке этих кур обнаружили в конце 17 в. Индейцы очень дорожили ими, считая их мясо целебным.

Шелковистые куры неприхотливы. Это превосходные наседки и матери. Поэтому часто выводят их собственное потомство. У новорожденных цыплят белых шелковистых кур пух канареечного цвета, хохолок и оперенные ноги. Более привлекательных маленьких созданий едва ли можно представить! Выращивать их можно как под наседкой, так и под брудером. Предпочитается последний способ, благодаря которому выживают до 100% цыплят. Причем, вырастают они менее пугливыми.

Главная ошибка птицеводов - выращивание цыплят на грелке. Ведь природой заложено, что курица греет их сверху. А грелка - снизу. Поэтому после нее ноги птенцов становятся чувствительными к холоду и на малейшем сквозняке искривляются. Особенно этому подвержены бройлеры.

Кормят цыплят только специальным комбикормом, чтобы не допустить расстройства желудка. Сыпят его в кормушки-накопители с сеточкой, чтобы птенцы могли просунуть туда только головы. Это позволяет экономнее расходовать комбикорм (он не рассыпается) и оставлять цыплят на целый день одних. Первые две недели ставят им воду со слабым раствором марганцовки, потом - обычную. Ни в коем случае нельзя кормить птенцов дождевыми червями - главными переносчиками желудочных паразитов. Раз в 3 месяца обязательно проводят профилактику глистов у птицы. Лекарственные средства покупают только в ветлечебницах, проконсультировавшись с врачом.

Месячных цыплят переводят в вольер, обязательно с укрытием, чтобы на малышей не попадала влага. Пол в вольере делают только из чистого речного песка. Никаких опилок и соломы - через них распространяются нательные паразиты. В углу ставят небольшой навесе лампой, чтобы цыплята могли греться. Переводят их на соответствующий возрасту комбикорм. По возможности подкармливают рубленой зеленью, овощами. С 3-х месяцев начинают давать им, как и взрослым птицам, зерновые смеси, а под осень - запаренные овощи с мукой.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика