Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Разумеется, в каком-то количестве яйца несут все породы. Но если мясные куры могут в год принести лишь 100-150 штук, то у пород яичных это количество порой достигает 300, а в среднем составляет 200-220 яиц (леггорн). Как правило, куры c высокой яйценоскостью отличаются малым весом, рано вырастают и достигают половой зрелости. Издавна известные яичные породы: итальянская (другое название – леггорн), испанская, гамбургская, красношапочная, минорка, андалузская. Сегодня самой популярной среди них является леггорн. Однако в наши дни чаще всего для получения пищевых яиц используются гибридные куры-несушки. Такие птицы стоят ничуть не дороже чистопородных яичных, зато более устойчивы к неблагоприятным условиям. При этом в одинаковых условиях от гибридных кур можно получить на 10% больше яиц, чем от негибридных. Нужно помнить, что у потомства гибридных кур яйценоскость в любом случае будет уже ниже. Поэтому пополнять стадо придется за счет купленного молодняка.

Хорошо ли курица будет нестись?

Больше всего яиц курица-несушка дает в первый год, а в дальнейшем их количество неуклонно снижается. В промышленных условиях кур держат только один год, поскольку получается дешевле купить новый молодняк. Но в приусадебном хозяйстве, где у птицы больше жизненного пространства, есть возможность выгула, разнообразнее питание, кур вполне целесообразно держать два или три года. Определить, каких несушек стоит осенью оставить, а каких – заменить, не так уж и сложно. Прежде всего, стоит понаблюдать за поведением кур. Здоровая птица будет активно себя вести на выгуле, быстро бежать к кормушке.

Хорошие куры-несушки во время яйцекладки имеют яркую окраску и теплую температуру гребешка, сережек и мочек. Именно в этих органах образуется пигмент, нужный для того, чтобы образовалась яичная скорлупа. Яркая окраска свидетельствует о его достаточном количестве. Напротив, холодные и сморщенные мочки, гребешок и сережки – верный признак того, что яйценоскость окажется низкой. Другой показатель, на который нужно обратить внимание, – это промежуток между лоновыми костями и задним окончанием грудной кости. Определяют его так: левой рукой (для правшей) нужно удерживать птицу неподвижно, правой вести до задней части живота. Лонные кости находятся как раз в том месте. Если в пространстве между ними и грудной костью помещаются три-четыре пальца, такая курица будет хорошей несушкой. Если пальцев можно поместить только один или два, то курица подлежит выбраковке: отдачи от нее будет очень мало. Кроме того, продуктивные куры-несушки отличаются тонкими и прямыми лонными костям. Соответственно, плохим признаком считаются кости с толстыми и грубыми концами, оплывшими жиром. Третий немаловажный признак яйценоскости – состояние живота. Большой и твердый живот считается следствием ожирения, и большой отдачи от такой курицы ждать не стоит. Куры-несушки, у которых большой, но мягкий живот, несут много яиц. А живот маленький и подтянутый – самый плохой вариант, яйценоскость у этой курицы окажется очень низкой.

И, пожалуй, последняя деталь, которую не стоит обходить вниманием, – состояние клюва. Он должен быть чистым, неслоящимся, достаточно коротким. 

Основные моменты содержания

В помещении, где будут содержаться куры, нужны деревянные или глинобитные полы. Бетон – слишком холодный материал. По той же причине (сохранение тепла) потолки курятника не должны быть выше 1,8 м. Заранее нужно позаботиться о добротной проточно-вытяжной вентиляции. Самый простой метод вентилирования – использование форточек. Но намного лучше будут приточно-вытяжные трубы из дерева или металла с заглушками. Площадь окон должна составлять как минимум 10% от площади пола. Окна необходимо укомплектовать двойными рамами, которые можно будет снять в летнее время. Около курятника должен находиться дворик для выгула. Для защиты от хорьков его огораживают забором примерно в полтора метра высотой. Забор, как и сам курятник, не должен иметь щелей. А чтобы избежать нападения хищных птиц, желательно сделать над двориком навес либо устроить его под сенью деревьев. Пол в курятнике нужно засыпать подстилкой из нарезанной соломы, сена, опилок, стружки. Материал для подстилки заготавливают летом, в сухое время, рассчитывая около 15 кг. подстилки в год на одну птицу. Насесты для кур делаются из деревянных жердей, брусков, имеющих диаметр около 5 см. Располагаются насесты напротив окон, на высоте примерно метра от пола (для тяжеловесных пород это расстояние лучше снизить до 0,6 – 0,8 м). Каждой курице требуется 20 см. жерди. Расстояние между двумя насестами делается не менее 35, но и не более 60 см. В глубине помещения ставятся гнезда – одно гнездо приходится на пять или шесть кур. В качестве гнезд часто используют деревянные ящики. Высота такого ящика должна составлять 35 см., глубина и ширина – 30 см. Вход в гнездо делают шириной 20 см. и с такой же высотой. У входа обязателен пятисантиметровый порожек. Чтобы куры не грязнили гнездо пометом, крышу лучше сделать наклонной (45°). Удобное решение – установка всех гнезд в одном блоке, стоящем на ножках на высоте 30 – 40 см. от пола. Внутри гнезда кладется сено, стружка, солома. Если используется глубокая подстилка, то на каждый квадратный метр пола должно приходиться максимум 5 птиц яичной породы и 4 – общепользовательной.

Зимнее содержание несушек

Если кур содержат год и более, то часто возникает потребность утеплять на зиму сараи, где содержится птица. Варианты утепления могут быть разными – от печки-«буржуйки» до тепловых пушек. При условии, что зима не слишком морозная (примерно до – 10°С), кур можно содержать в зимние месяцы вообще без обогрева. Использование глубокой подстилки из торфа и опилок вызывает биологические процессы, в ходе которых выделяется тепло. Сначала пол покрывают слоем в 5 см, а затем подстилка подсыпается по мере загрязнения до 40 и более см. Даже на поверхности такой подстилки зимой будет поддерживаться плюсовая температура – 12-15° С (в глубине до 25 градусов). Поскольку оперение в какой-то мере защищает птицу от холода, не нужно заставлять кур находиться осенью и зимой всегда в курятнике. Для того, чтобы куры-несушки могли гулять в солнечные дни, птичник оборудуют лазами и прикрывают их навесом. Там, где бывают сильные морозы, без специального обогрева, конечно, не обойтись. Обогреватели должны поддерживать в птичнике температуру 12-16° С. При этом желательна влажность около 70%. Как все живые существа, куры реагируют на длину светового дня и с ее уменьшением начинают реже нести яйца (иногда вообще прекращают нестись до весны). Предотвратить подобный ход событий довольно просто – надо использовать искусственное освещение. Если световой день будет длиться не меньше 15 часов, куры продолжат нестись. Оптимально он длится 18 часов. Чтобы приучить к яйцекладке молодок, начинают увеличивать продолжительность светового дня от 9 до 18 (увеличение на 1 час каждую неделю, с 22 до 44 недель).

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика