Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Да, разведение кур как бизнес, безусловно, дело достаточно простое и прибыльное, хотя миллионов на нем не наживешь, особенно если ограничиваться рамками малого бизнеса. Разведением кур можно успешно заниматься всем тем, кто имеет дачный участок или проживает за городом. Правда, чтобы бизнес нормально развивался, кому-то придется все время находиться с курами.

Итак, с чего начать? С самого необходимого – постройки курятника или переоборудования под него какого-нибудь сарая. Дело это несложное, но нужно учитывать климатические условия и утеплить курятник, чтобы куры не погибли в сильные морозы.

С приобретением кур тоже проблем не будет, их продают и птицефабрики, и просто те, у кого собственные куры. Один цыпленок в среднем обходится в 100 рублей, а для начала бизнеса нужно хотя бы два десятка. Учтите, что не все цыплята выживут, поэтому лучше приобрести их с запасом.

Различают три основные группы пород: бройлеры, яйценоские куры и куры мясо-яичных пород – наиболее выгодные, поскольку куры этих пород хорошо несутся, способны быстро набирать вес и практически не содержат жира.

Как правило, куры начинают нестись к пятому месяцу жизни. Вначале же они будут просто «иждивенцами», но не слишком требовательными – куры, если предоставить им просторный дворик, будут питаться травой, червяками и насекомыми, а вам останется лишь обеспечить вечернюю прикормку в виде отходов со своего стола и покупного зерна и комбикорма. Каждой курице на вечер понадобится от 50 до 100 г комбикорма, что получается совсем не дорого.

Разведение кур как бизнес станет по-настоящему выгодным, когда куры начнут нестись. Во-первых, вы обеспечите свою семью качественными натуральными яйцами, а во-вторых, при нормальной яйценоскости (1 яйцо в 2 суток) вложения в бизнес окупятся примерно через 7-8 месяцев, что вполне приемлемо.

Далее расходы будут только уменьшаться. Куры сами несутся, сами высиживают яйца и сами ищут себе пропитание, хотя и нуждаются в подкормке. Одному человеку вполне под силу ухаживать за 30 курами, поэтому, возможно, со временем вы решите расширить свой бизнес.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика