Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Конечно, есть области бизнеса гораздо выгоднее, но все же я бы не сказала, что держать домашнее хозяйство совсем уж не выгодно. Лично я держу курочек, себестоимость одного меньше, чем стоимость яйца в магазине, даже если кормить одним комбикормом, но и качество в разы лучше. Значит, выгода есть! Также я никогда не покупаю в магазине морковь, свеклу, репчатый лук, огурцы - трачу на выращивание не так много времени, а хватает на весь год до следующего урожая. Картошку выращиваю частично только. В целом, если отрасли домашнего хозяйства, которые не требуют много времени. Я уже привела примера - это куры, морковь, свекла, огурцы, репчатый лук. Они не требуют вложений - купил семена, зерно. Не отвлекают меня от основной работы. Но тем временем, вносят в мою жизнь качество и экономят мой доход. И, конечно же, делают меня немного независимыми от магазинов. Захотел покушать - сварил свою картошку, сварил свою свеклу, добавил туда своего чесночка, открыл баночку своей кабачковой икры и маринованных огурчиков, сделал омлет из куриного яичка, которое только что снесла курочка, и зачем нужен магазин. Я лично уже не могу без домашнего хозяйства, и занимаюсь им не потому, что оно выгодно! Смотря что выращивать и где. У нас очень дешёвая картошка, скупщики принимают её за бесценок, а на базаре не продать, так как огороды есть у каждого, картошку никто никогда не покупает. Поэтому её у нас выгоднее купить, чем вырастить самому, а землю отвести под более востребованные культуры. Грубый пример: с 6 метров квадратных получится примерно на 160 рублей картошки в нашем регионе и на 2800 рублей малины. Есть разница, что выращивать? По-моему, она огромна. Выгода выращивать всё, что можно, лишь в том, что семья потребляет экологически чистые продукты. В ином случае нужно изучить рынок сбыта и делать акцент на более выгодных продуктах.

Что касается живности: у нас 10 яиц стоят летом 24 рубля. Чтобы получать эти 10 яиц в день, нужно 12 кур (далеко не всякая несушка несётся ежедневно). 12 кур за день съедают корма больше, чем на 24 рубля: это не только овощи и зелень, но и комбикорм, зерно, пищевые добавки, мел. Поэтому опять получается, что держать кур выгодно только потому, что яйца гарантированно свежие и здоровые. Та же ситуация со свиньями, коровами. Маленький поросёнок стоит 3200 рублей - а корм? а расходы на ветеринара, добавки, подстилку? Выгодно держать кроликов, если хозяин умеет следить за хозяйством, делает вовремя прививки, знает, как дешевле и проще накосить травы и достать сена на зиму. Крольчатина - мясо вкусное и диетическое, весьма востребованное на рынке.

В общем, выгоду из домашнего хозяйства извлечь можно - если ориентироваться в ситуации.

Когда говорят, что кур держать невыгодно, то это либо дилетанты, либо лентяи. Выгодно держать даже таких несушек как перепела, хоть они и крохотные Несут яички даже в квартире. Живем в городе, в коттедже и держим кур уже больше 20 лет. Любим обустраивать их место максимально удобно. В курятнике теплом они спят, а выходят гулять под навес, где одна стена из рабицы. Сквозняка там нет, а солнце светит. В холодное время года эту открытую стену прикрываем листом поликарбоната, тогда там и не дует, и светло.

А осенью выпускаем кур в огород, вот они радуются, червячков всяких собирают, травку щиплют, а заодно удобряют наши плантации.

Даже с учетом затрат на корм, освещение, зимний обогрев, снесенные курами яйца перевешивают по стоимости все расходы.

Да, конечно, не миллионы, но если семья не жирует, то и этот небольшой доход не лишний. Они съедают все отходы домашней кухни, и это тоже выгодный момент, ничего не выбрасывается. И к тому же пометом как удобрением вы будете обеспечены.

Куры еще выводят цыплят, это тоже доход. Мы еще добираем бройлерных цыплят, я писала здесьБройлерные цыплята, опыт содержания.

Таким образом мы и с яйцами, и с мясом, и с денюжкой. И это при небольших затратах времени.

А для увеличения яйценоскости и защиты кур от болезней мы используем Байкал ЭМ1, я здесь писала С Байкалом ЭМ1 любителям земледелия комфортно получать классные урожаи!. Особенно хорошо отзываются цыплята, не поносят, растут быстро.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика