Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

После затяжных дождей курам нередко начинает досаждать красный клещ: сначала впивается в ноги, затем перебирается на тело. Птицеводы часто жалуются: ничто не берет паразита! Да, избавиться от него очень нелегко, но все же возможно.

Красный клещ (по-научному церманиссус галлинэ) пьет куриную кровь, впрыскивая ядовитую слюну, и опасен не только для птицы, но и для человека.

Картина заражения выглядит так: по коже курицы между перьями словно рассыпаны темные точки, похожие на налипшие крупные песчинки. Заболевшая птица перестает нестись, проявляет беспокойство и худеет. Не редко она перхает, пытаясь откашляться.

Рассмотреть клеща можно через увеличительное стекло на фоне белой бумаги. Паразит величиной около миллиметра, удлиненно-овальной формы. Окраски может быть желтоватой, а те особи, которые уже насосались крови, красные либо фиолетовые.

Для борьбы с клещом курятник необходимо тщательно обработать изнутри. Предварительно его очищают от помета, подстилок, а кормушки и поилки от остатков корма и воды. Затем пламенем паяльной лампы или газовой горелки обрабатывают пол, стены и насесты. Разумеется, применять открытый огонь надо с большой осторожностью, заранее приготовив воду и огнетушители на случай возгорания. Струя пламени должна попасть бук-вально во все трещинки и щели именно там обитает основная масса клещей. Если вы не уверены в том, что не устроите пожар, заливайте щели крутым кипятком (правда, это менее эффективно).

Для обработки птицы лучше всего использовать пиретрум. Это порошок против насекомых, совершенно безвредный для человека и животных. Есть и другие препараты: порошок севина или аэрозольное средство «Экофлис». Аэрозоль лишь недавно появился в продаже, но уже хорошо зарекомендовал себя. Порошками тщательно пересыпают перья птицы, «Экофлисом» сбрызгивают оперение

Обработку (и птичника, и самих кур) проводят дважды с интервалом 10-15 дней. Дело в том, что цикл развития паразита длится от 6 до 1 2 дней. При первой обработке химикаты убивают взрослых особей (на личинок они практически не действуют). А поскольку размножаются клещи непрерывно, то часть их находится в личиночной форме. И через б-12 дней подрастет новое потомство. Их-то и должна уничтожить вторая обработка.

И еще. Почаще осматривайте кур. На выгуле обязательно поставьте просторные корыта со смесью золы и песка (в равных частях). Куры охотно «купаются» в такой смеси, освобождая себя от паразитов. Следите, чтобы смесь всегда была сухой.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика