Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Разведение птицы оказалось достаточно выгодным для семейного бюджета, так как курочки достаточно скороспелы и радуют хозяев качественными, экологически чистыми диетическими продуктами. Петухи мясояичных пород к 6—7 месяцам весят от 3,5  до 5,0 кг, а куры — до 3,5. Куры яичных пород начинают нестись к 5-месячному возрасту, а их помет является ценным биологическим удобрением для сада и огорода.

Выращивание кур на подворье может быть очень рентабельным, если есть условия и хозяйственные возможности. Для содержания пернатых можно использовать любые помещения, где есть крыша и не продуваемые ветром стены, которые должны защищать от неблагоприятных погодных условий, быть сухими, теплыми и создавать непреодолимую преграду для хищников и грызунов. Куры — самые неприхотливые обитатели птичьего двора, их можно содержать как на ограниченных территориях, так и на дачных участках.

Самым простым, но дорогим вариантом является покупка молодок в 120—150-дневном возрасте. Однако их можно вырастить и самостоятельно, купив здоровых суточных цыплят с мягким животом и зарубцевавшейся пуповиной, с блестящим ровным пухом, поджатыми крыльями и полными зобиками.

В результате вы приобретете собственный опыт выращивания молодняка птицы и не будет так страшно на следующий год, когда вам захочется увеличить поголовье пернатых на подворье. Для того чтобы получить с десяток хороших несушек, необходимо взять на выращивание в два раза больше суточных цыплят, потому что среди них будет много петушков, да и не все цыплята отличаются отменным здоровьем. В полуторамесячном возрасте птенчики уже хорошо различаются по половым признакам.

Лишних петушков реализуйте или дальше откармливайте на мясо. Выращивание цыплят можно начинать и в феврале (я об этом напишу позже). А с марта, когда сойдет снег, молодняк уже сможет гулять у вас в теплице, а если не будет холодно, то и во дворе. К концу июля ваши курочки занесутся.

Если вы решили для себя, что будете постоянно заниматься разведением птицы на подворье, то приобретите домашний инкубатор, чтобы в любое удобное время выводить цыплят, а излишки продукции продавать, тем самым окупая затраты на выращивание молодняка. Большие инкубаторы покупать не советую, достаточно приобрести их емкостью на 60—100 яиц. Выводимость цыплят составляет приблизительно 70—75%. Инкубаторы не только очень быстро окупятся, но вы сможете на них даже заработать, если завоюете авторитет в своем населенном пункте: будете принимать у населения яйца на инкубацию и выводить здоровых цыплят для заказчиков. Для инкубации не рекомендуется брать яйца, полученные в течение первых двух месяцев, так как они очень мелкие, поэтому качество молодняка будет невысокое.

Помимо выращивания кур мясояичных и яичных пород на подворье раз в год, в апреле — мае, приобретаю на птицефабрике бройлерных цыплят, выделяю для них отдельно стоящий сарайчик и откармливаю 2—2,5 месяца. С увеличением сроков выращивания бройлеров на мясо увеличивается их живая масса и пропорционально — затраты кормов.

Для успешного откорма бройлеров лучше отбирать цыплят с толстыми лапками, обеспечив их теплым помещением и качественными кормами. Первый месяц кормлю их комбикормом, а затем перевожу молодняк на кормосмеси, мешанку, добавляю в рацион витамины и минералы, постоянно даю зелень, тертую морковь, свекольный и капустный лист.

В теплую солнечную погоду выпускаю молодых курочек на прогулку, но место выгула ограничиваю, чтобы цыплята меньше двигались, а больше лежали и набирали быстрее вес. От 30 цыплят получаю где-то 60—75 кг мяса. По окончании откорма сарай мою, дезинфицирую и просушиваю.

Процесс выращивания цыплят можно повторить, максимально используя для кормления птицы растительные отходы. Так можно иметь стабильный доход в течение всего теплого времени года. Но если вы никогда раньше не работали с птицей, то во избежание возможных неудач и финансовых потерь советую начать с небольшого поголовья пернатых.

 

Думаю, я заинтересовала вас приусадебным птицеводством. С чего же следует начинать? Прежде всего ознакомьтесь с соответствующей литературой и решите, с какой породой кур вы будете работать. А сейчас я хочу познакомить вас с моими любимыми пернатыми питомцами.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика