Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области


Что нужно делать, если петух клюется и нападает на людей 


Если петух проявляет агрессию к людям, то такое поведение никому не понравится. Не прибегая сразу к кардинальным методам, можно попробовать его образумить проверенными способами, многие из которых применялись дедами и прадедами. 
 
Как отучить петуха кидаться на людей 

Советы заводчиков домашней птицы разнообразны. Одни из них достаточно миролюбивы, основываются на попытках образумить петуха, показать ему настоящего хозяина гуманным путем. Другие направлены на физическое воздействие, иногда довольно жестокое, вплоть до лишения жизни. 

 
Что делать если петух клюется? Главное — не показывать собственной слабости. Проанализируйте такие моменты: 

хватит ли терпения и сил на перевоспитание; 
насколько дорог и ценен глава курятника; 
есть ли среди домашней птицы другие петухи, способные заменить драчуна. 
На основании полученных ответов применяйте любой из нижеследующих советов. 

Успокоить птицу гуманным методом 

Лояльные способы 

Вариантов действий, когда требуется отучить его от неправильного поведения без помощи силы, несколько: 

Особое отношение. Отсадив дебошира в отдельный вольер, следует чаще разговаривать с ним, подкармливать. Отсутствие резких движений и спокойный тон хозяина успокаивающе действуют на петухов, они перестают клеваться. Возвратив вожака в курятник, нужно продолжить подкормку или выпускать его из помещения на то время, пока забирают яйца и делают уборку. 
Прогулки за оградой. Выгуливать петуха нужно только в вольере, не позволяя ему свободно перемещаться по двору. Необходимую траву заготавливают самостоятельно и через забор подают птице. 
Голодовка. Чтобы отвадить петуха от желания клеваться, сразу после нападения его нужно отселить в отдельный загон. В течение 2–3 дней не кормить и не жалеть птицу. Метод действенный, для упрямцев можно повторить его несколько раз. Важно не перестараться, чтобы пернатый не начал болеть. Если петух норовит клюнуть только одного человека, предложить наказанному пищу после голодовки должен именно он. Тогда предмет агрессии будет восприниматься в качестве спасителя. 
Временная изоляция. Нужно сделать крепкий ящик и надеть на петуха, который собирается напасть. Тогда во время сбора яиц никто не помешает. Перед выходом снять с птицы воображаемую клетку. 
Фазаньи очки. Непрозрачные пластиковые приспособления, при помощи которых отучают фазанов драться, подходят и для петухов. Конструкцию крепят шпилькой, которую продевают через ноздри. Она не позволяет птице разглядеть происходящее впереди. Не видно объекта агрессии — нет повода для атаки. 

Посадить самца отдельно от стаи 

Кардинальные методы 
Когда надежды отучить петуха клеваться и нападать на людей, не используя физическую силу, не осталось, нужно действовать жестко: 

Водные процедуры. Представители семейства куриных не любят купаться, погружение в воду охладит агрессивную птицу и заставит ее изменить поведение. Для отучения петуха от вредной привычки клеваться практикуют окунания головой в ёмкость с холодной водой на пару секунд 3–5 раз, чтобы пернатый не захлебнулся, или полное погружение в бочку. Хорошо помогает обливание из ведра или из шланга. 
Обрезка клюва. Процедуру можно провести самостоятельно с соблюдением техники безопасности или обратиться в ветеринарную клинику. Клюв подрезают горячими лезвиями, лазером или инфракрасным светом. Гуманная альтернатива — кормление грубой пищей, от которой клюв постепенно стирается. 
Нападение. Встречная атака застанет петуха врасплох, покажет ему главного, остудив тем самым птичий пыл. На попытки клюнуть полезно ответить мухобойкой, шлангом, палкой или рукой. Для начала ударить можно несильно, непонимающую птицу следует стукнуть больнее, но не причинив ей тяжкого вреда. 
Урок от собратьев. Если в хозяйстве есть более сильные птицы, способные проучить драчуна, рекомендуется отсадить к ним пернатого, чтобы он на собственном опыте почувствовал роль жертвы. 

Когда применение силы не помогает, остаются два варианта: зарубить петуха или продать на петушиные бои. 

Почему петух клюется 

Нападения вожака куриного семейства болезненны. Разбушевавшаяся птица ранит до крови клювом и шпорами, оставляет на ногах синяки и ссадины, которые приходится долго лечить. Петухи способны выклевать глаза, часто атакуют сзади или сверху, особенно опасны такие агрессоры для детей. 

Причинами нападения могут быть: 

Приобретение взрослой особи со сформировавшимся характером, неспособным принять авторитет хозяина. 
Перенесенные в прошлом притеснения со стороны сильных собратьев или людей, которые наложили отпечаток на характер. Петух стал относиться ко всем враждебно, кидаться и клеваться. 
Неприязнь к птице от других представителей вида 

Рекомендуют покупать цыплят в возрасте 10 дней: новорожденным птенчикам требуется выхаживание в инкубаторе, а «подростки» привыкают к тому месту, где провели первые недели жизни, и потом сложно адаптируются к новым условиям. Самостоятельное выращивание птиц даёт больше шансов на их миролюбивое поведение в будущем. 

Известны случаи, когда петух со спокойным нравом начинал нападать на людей. Что становится причиной птичьей агрессии — установить сложно. 

Пускать ситуацию на самотёк и ничего не делать, если петух клюется недопустимо. Каким бы полезным и заботливым по отношению к курицам ни был пернатый, его нападки опасны для людей. Не хватает сил и терпения перевоспитывать, значит, нужно отправить его в суп. Траты на нового главу курятника гораздо меньше стоимости препаратов для того, чтобы вылечить полученные раны.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика