Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

МИКОПЛАЗМОЗ у кур (самая страшная инфекция, чаще всего осенью)

Это заболевание распространено повсеместно. И зачастую птицеводы лечат что угодно, наобум, даже не догадываясь о том, что причиной недуга их птицы явилось не какой-либо респираторный трахеит или еще какое-либо схожее по клиническим признаком заболевание, а именно микоплазмоз. Распространению инфекции благоприятствует то, что микоплазма передается через яйцо от родителей к цыплятам, через воду и комбикорм, по воздуху. Есть данные, что вакцины низкого качества, изготовленные на куриных эмбрионах, могут содержать возбудитель заболевания и вызывать респираторный микоплазмоз у птицы после прививки живыми вакцинами.
Респираторный микоплазмоз вызывается бактерией Mycoplasma Gallisepticum. Он встречается у различных видов сельскохозяйственной птицы в виде острого или хронически протекающего заболевания органов дыхания. Цыпленок может заражаться от родителей через яйцо или после вывода через воздух. Болезнь развивается медленно – инкубационный период составляет до трех недель. Первые симптомы чаще проявляются у цыплят в возрасте от 20 до 45 дней. В течение 2-4 недель количество инфицированных птиц может возрасти с 10-15% до 100% и микоплазмоз охватывает все стадо.
Больные и переболевшие птицы долгое время остаются источником инфекции, выделяя возбудитель во внешнюю среду, а инкубационное яйцо от таких несушек способствует распространению инфекции в другие хозяйства. Для болезни характерно хроническое течение и зависимость от условий содержания и кормления птицы, ее общей резистентности к инфекциям. Симптомы заболевания у цыплят микоплазмоз проявляется следующими симптомами: одышка; хрипы в трахее; ухудшение аппетита; снижение темпов роста. Иногда наблюдается слезотечение и опухание век. Бройлеры более подвержены инфекции, так как иммунные процессы у них ослаблены в связи с высокой скоростью роста и рыхлой конституцией. Смертность может достигать до 20-30%, что связано с осложнением течения болезни другими бактериальными инфекциями. У взрослых кур-несушек микоплазмоз проявляется такими признаками: снижение яйценоскости на 2-15%; увеличение "неоплода" до 30%; гибель эмбрионов до 10-25%; иногда развивается воспаление яйцевода или поражение роговицы глаз. У взрослых кур смертность колеблется в пределах 4-10%.
Диагностика респираторного микоплазмоза затруднена - болезнь может протекать без каких-либо клинических признаков – птица может не проявлять заболевание, а быть «носителем» Для контроля распространения микоплазмы в хозяйстве широкое распространение получил прижизненный метод диагностики – сывороточно-капельная реакция агглютинации. При постановке диагноза необходимо исключить такие заболевания, как: пневмовирусная инфекция; инфекционный бронхит кур. Что касается колибактериоза, то в большинстве случаев микоплазмоз и колибактериоз протекают совместно. На вскрытии у птиц, павших от такого "коктейля" характерным признаком является скопление творожистых масс или даже плотных "обмылков" в воздухоносных мешках. Не стоит путать респираторный микоплазмоз с другой болезнью - инфекционным синовитом.
Он вызывается иным видом микоплазмы - микоплазма синовиа и поражает преимущественно суставы. Лечение: при подозрении на микоплазмоз целесообразно проводить антибиотикотерапию. Курам выпаивают один из препаратов, содержащих Тилозин, Тиамулин или Энрофлоксацин. («Фармазин" в дозе 1 гр на литр; "Тилазин", "Тилан" в дозе 0,5 гр на литр; "Тилмиковет" – в дозе 3 мл на литр; "Пневмотил" в дозе 0,3 мл на литр; "Энрофлокс" - 1 мл на литр).
Хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как Квиноприм, Доксикол, Доксисол. Их разводят в воде из расчета 1 мл на 1 литр воды (в некоторых случаях дозировка удваивается) в течении 5 дней. Все антибиотики разводят в воде исходя из суточной потребности всего поголовья (для взрослых кур норма водопотребления составляет в среднем 200-300 мл на голову, в зависимости от массы тела и времени года) и дают пить вместо воды.
Часто вакцина от микоплазмоза входит в комплексную прививку с другими инфекционными заболеваниями. Но - вакцины стоят дорого, а иммунитет от микоплазмоза дают очень слабый. Запомните: самый надежный способ уберечь ваших любимых питомцев от большинства заболеваний – соблюдать зоогигиенические нормы, создать хорошие условия содержания и кормления, приобретать птицу из благополучных хозяйств, и создавать карантин для вновь прибывшей птицы.
Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика