Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Вопрос, как проращивать пшеницу для кур, интересует многих птицеводов, желающих вырастить здоровую и крупную птицу. Правильное и сбалансированное питание не только улучшает массу и здоровье курицы, но и повышает качество яиц, которые она несет. Цельнозерновые культуры, и пшеница в частности, являются отличным кормом для домашней птицы, но для улучшенного усвоения полезных свойств его подготавливают измельчением, дрожжеванием или проращивание. Знание о том, как правильно проращивать пшеницу для кур в домашних условиях, позволит укрепить здоровье птицы, ускорить её рост и развитие.

ПРОРАЩИВАНИЕ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ КУР:

ПОЛЬЗА Пшеница, как в пророщенном, так и в сухом виде, отлично подходит для кормления кур по причине того, что это естественный корм. Пищеварительная система животного хорошо принимает и усваивает такую пищу. Проращивание позволяет не только размягчить зерно для лучшего переваривания, но и повысить его полезные свойства. Простыми словами, в сухом зерне полезные вещества словно законсервированы. Крахмал и жиры находятся в сложной форме, поэтому организм прикладывает усилия для их расщепления на жирные кислоты и простые углеводы-сахара. Во время проращивания этот процесс происходит внутри зерна самостоятельно, поэтому при его употреблении организм легко получает полезные вещества. Помимо преобразования углеводов и жиров, в пророщенных зёрнах увеличивается концентрация некоторых витаминов, аминокислот, других биологически активных веществ. В результате кормления пророщенной пшеницей, прежде всего, увеличивается яйценоскость птицы, улучшается качество яиц для инкубации. По этой причине чаще всего птицеводы интересуются, как проращивать пшеницу для курей-несушек. Впрочем, даже обычным курам такая полезная подкормка в холодное время года будет только на пользу.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ КУР Зерна пшеницы для проращивания помещаются в таз или подходящую емкость и заливаются теплой водой (примерно +40˚C). Птицеводы, хранящие пшеницу на холоде, иногда заливают пшеницу горячей водой, чтобы злак быстрее проснулся от теплового шока. Главное, чтобы после заливания и перемешивания смесь была не горячее +40˚C. Емкость оставляют в помещении на 12 часов, после чего процеживают и промывают в теплой воде. Пшеницу выкладывают в емкость с широким дном, где её можно будет разложить небольшим слоем, накрывают влажной тканью и оставляют в теплом помещении. Спустя сутки на зернах появляются небольшие белые ростки длиной в 1-2 мм.

В принципе пшеница уже годится к кормлению, но многие птицеводы ждут, когда проростки вырастут до 0,5 мм и даже больше. Специалисты отмечают, что в пророщенной пшенице велико содержание железа, переизбыток которого негативно сказывается на здоровье птицы. Поэтому перекармливать куриц этим деликатесом не стоит.

Оптимальным считается доля не более чем в 30% от зерновой части суточного рациона. Проращивание отростков до 6 сантиметров в длину позволяет значительно прибавить количество витамина А в рационе кур. При этом сами ростки можно состригать ножницами и отправлять в корм, а пшеницу снова увлажнять для получения второго урожая. Он, кстати, будет еще более вкусным и полезным.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика