Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

В выращивании молодняка из инкубатора, самая большая сложность — хорошо его нагреть первые пять дней. Птенцов лучше всего посадить в картонные коробки на соломку, а сверху обогревать электрическими лампами. И только через неделю-другую, в зависимости от погоды, начинать постепенно выносить днем коробки на улицу, на солнышко. А еще — обязательные прививки от болезней, прежде всего — от куриного гриппа. Кормят таких кур готовым комбикормом в гранулах для цыплят, так как он лучше всего сбалансирован. А уже с двухмесячного возраста можно переводить на самодельный комбикорм. Его основу составляет зерно пшеницы, еще три процента — кукуруза, чтобы птица не очень поправлялась, все остальное — различные добавки. Например, шроты, семена подсолнечника и т.д. Даже взрослой птице лучше всего давать измельченное зерно, так как оно лучше усваивается. А сами кормушки размещать на полуметровой высоте на землей, с нескольких сторон к ним должны вести лестнички на четыре ступеньки. Такая хитрость двойную выгоду: во-первых, для птиц это зарядка, а во-вторых, они не будут копаться лапами в кормушке. Относительно зеленых кормов, таких полезных птице — полезно в теплое время года выпускать кур на выпас. А зимой скармливать сено, которое лучше всего заготовить в летний период. Курам породы брама полезно клевать сушеную крапиву и укроп. Если содержишь птицу в загоне, обязательно встанет вопрос сбалансированного рациона. Лучше всего добавлять в корма биолит, который обеспечит птиц многими дополнительными витаминами, — из расчета 1 ст.л. на килограмм корма. Относительно же других медицинских препаратов — то лучше их использовать только в самом крайнем случае, или обходиться совсем без них. В общем, многих болезней можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, обеспечить соответствующее питание. Лучше всего отказаться от вареного картофеля, от которого молодняк начинает болеть, так как вареная картошка плохо переваривается в желудке у кур, начинает бродить — и цыпленок надувается, как шарик. Лучше скармливать птице сухие корма. Для хорошего пищеварения в вольере всегда должно быть достаточно грубого речного песка. Второе правило — успешного выращивания кур, породы брама — гигиена содержания. Прежде всего — чистота поилок, чтобы они не становились скользкими и не покрывались зеленым налетом, так как от этого птица болеет. А еще всем, кто содержит кур в вольерах, рекомендуется добавлять в подстилку пепел. Еще лучше — раз в месяц насыпать его в большую посудину, чтобы ваши подопечные имели возможность устраивать себе купания в пепле для избавления от паразитов, которые также приводят ко многим болезням.

 

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика