Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Для получения хороших результатов куры должны питаться качественным кормом, обитать в подходящих условиях, иметь полноценный уход. Птице нужно потреблять корм в небольшом количестве (100 гр.), но интенсивный. Пищей в основном служат мелкие семена, трава, листья, черви, личинки, насекомые и др., то есть куры практически всеядны. Цыплят следует кормить разнообразно и питательно, это могут быть специальные кормовые составы, или домашняя пища – мелкие кусочки крутых яиц, гречневая, рисовая, пшенная каши, творог, молоко. Для кормления используются специальные лотки. Цыплятам по мере роста нужно уменьшать количество мягкой пищи и заменять ее сухим или пареным зерном с добавкой костной муки. Взрослой птице необходимо зерно и полнорационные комбикорма. В домашних условиях основная пища – это различные виды зерновых: овес, ячмень, гречиха, просо, а также кукуруза. Как добавку можно использовать зелень, когда нет травы. Периодически птицу подкармливают витаминными и минеральными комплексами. Обязательно добавление песка и мелких известковых камешков для облегчения пищеварения и постройки скорлупы. Корм обычно дается два раза в день в любой сезон – утром и вечером. Не рекомендуется как слишком частое, так и редкое кормление, поскольку птице одинаково вредно и недоедание, и ожирение. Однако бройлерам для быстрого увеличения массы потреблять корм нужно до 6 раз в день. Уместным рационом будут специализированные корма (рыбная и мясо-костная мука) с добавлением белков и зерновых культур (кукурузы, ячменя и др.). Обязательно наличие поилки с чистой водой. Для размножения рекомендуется один петух примерно на 10 кур, для получения пищевых яиц кур можно содержать без петухов. Половая зрелость наступает примерно через 5 месяцев, когда куры начинают нести яйца. В период линьки (примерно 3 недели) кладка яиц приостанавливается, потом возобновляется примерно через месяц. Основное количество снесенных яиц приходится на весну и лето. Через год яйценоскость уже снижается, и рекомендуется замена поголовья. Длительная селекция ослабила инстинкт насиживания у пород на разведение. Поэтому для инкубации яиц и выводы молодняка используют инкубатор. Инкубационный период выведения цыпленка равен 21 суткам. Вылупившиеся цыплята через 3-4 недели могут быть помещены возле курицы, затем выходят на двор. К 6 месяцам цыпленок считается уже взрослой особью с хорошей мышечной массой и развитым оперением.

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика