Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

 

В современном мире все чаще люди стараются разводить кур не просто для получения продукции: мяса и яйца, но и для украшения своего участка, дома. Благо, сегодня найти птицу с красивым, ярким, необычным оперением, очень маленького либо, наоборот, крупного размера, не составляет особого труда. И такие пернатые питомцы вполне заменят любую другую декоративную птицу: павлина, попугая и т.д.

Одна из самых ярких и экзотических пород кур – Брама. Их вывели в азиатских странах, где они пользовались огромной популярностью благодаря своему крупному телосложению и необычному внешнему виду. Эти особи отличаются спокойным характером, не конфликтны и абсолютно не агрессивны. Несушки становятся прекрасными матерями, у них хорошо развит инстинкт насиживания.

Еще одна положительная черта этих пернатых питомцев в том, что они очень выносливы и быстро приспосабливаются к любым климатическим условиям. Однако, у кур Брама есть существенный недостаток – птенцы этой породы развиваются медленнее, чем цыплята других пород. Поэтому, чтобы обеспечить им благоприятные условия для роста, нужно стараться пораньше начинать выводить новое потомство.

Еще одна декоративная порода кур – Кохинхины. Их родиной является Китай. Однако благодаря европейским селекционерам, их внешность и физические данные немного изменились, в сравнении с первоначальными.

Существует огромное множество других ярких и красивых пород кур, которые относятся к группе декоративных. Стоит понимать, что все они требуют к себе особого ухода. Их содержание должно быть более тщательным, пристальным. Ведь от этого в первую очередь зависит их внешний вид, а также здоровье, жизнеспособность и т.д.

Не каждая декоративная порода может приспособиться к суровым, морозным зимам, что также существенно влияет на выбор породы кур птицеводами. В некоторых случаях они не могут позволить себе тех или иных пернатых питомцев, так как те привыкли к мягкому, стабильному климату и не смогут адаптироваться к длительному содержанию в курятнике, пока за окном не настанет весна и не сойдет снег, чтобы птица смогла полакомиться подножным кормом: травой, жучками, червячками и т.д. Славянские зимы подходят не каждой породе кур.

Во всем остальном содержание и выращивание декоративных кур ничем не отличается от обычных. Главное, постоянно следить за самочувствием и здоровьем пернатых питомцев и правильно их кормить. Для этого в современных специализированных магазинах представлен широкий ассортимент продукции.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика