Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Содержание декоративных пород требует большого внимания к ним и опыта разведения. Начинающего любителя-птицевода могут ждать некоторые трудности.

Так, лишь немногие декоративные породы приспособлены к условиям русской зимы. В основном, все такие птицы теплолюбивы и испытывают потребность в натуральном питании с земли. Заводчику необходимо обеспечить подобные условия: поддерживать в курятнике благоприятный микроклимат и уложить специальный пол. Рекомендуется засыпать его смесью щебня и битума для отвода влаги, а сверху выполнить подстилку из торфа и сухих листьев.

Для кормления декоративных кур недостаточно обычных кормов. Следует заботиться об их внешнем виде, а значит, рацион нужно дополнять специальными витаминами.

Для того чтобы оперение не теряло эстетичности своего вида, многим породам требуется более просторное помещение, чем обычным курам. Для некоторых следует предусмотреть низкие насесты из-за их неспособности летать (например, курчавые куры).

Уход за декоративными курами

Существуют только некоторые особенности ухода.

Теплолюбивым породам следует создать благоприятные условия в зимнее время. Необходимо следить, чтобы в птичнике было сухо, отсутствовали сквозняки, была оборудована вентиляция.

На зиму следует выкладывать более толстый слой подстилки. Для кур с оперенными ногами подстилку следует чаще рыхлить и обновлять, чтобы оперение на ногах не пачкалось.

Дефицит света в осеннее и зимнее время влияет на яйценоскость, поэтому необходимо устроить подсветку, чтобы световой день продолжался до 14-15 часов.

Для декоративных кур важен внешний вид, значит, необходимо обеспечить птиц полноценным питанием. Весной, с наступлением племенного периода, оно должно стать более разнообразным, включать пророщенное зерно и минеральные добавки.

Разведение декоративных кур

Начать разведение породы можно, приобретя молодых особей или инкубационные яйца. Второй способ наиболее распространен, птицеводу потребуется инкубатор.

Если же вы хотите получить здоровое потомство от имеющихся у вас птиц, то в племенной период о них нужно хорошо позаботиться, сделав рацион разнообразным и сбалансированным.

Если имеется наседка, то она сама хорошо позаботится о цыплятах. Их необходимо только немного подкармливать. Если наседки нет, то забота о потомстве полностью ложится на плечи птицевода, который должен создать специальные условия, так как породистые цыплята прихотливы и часто гибнут при малейшем нарушении основных требований:

•        Цыплят содержат в отдельных коробках, освещенных/подогреваемых красной лампой или лампой накаливания, которые включены круглосуточно.

•        Цыплятам должно быть достаточно просторно, около 70% пространства коробки должно быть свободно. На нем размещается закрытая поилка и кормушка.

•        Лучшая подстилка для цыплят – сено. Оно должно быть всегда сухим. При влажной подстилке у цыплят развиваются заболевания.

•        Для кормления цыплят используют готовые корма, можно применять дробленую кукурузную крупу. С недельного возраста вводятся творог и кефир, с месячного – зелень. Желательно добавлять в рацион витамины. Это послужит профилактикой заболеваний.

Подвижность, аппетит и развитие цыплят являются показателями правильности ухода за ними.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика