Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Самое первое кормление маленьких цыплят яичных или мясо-яичных пород необходимо произвести сразу же после их вылупления из яйца, когда они обсохнут и будут стоять на ногах. После вылупления из яйца, цыплята сильно устали и им необходим питательный и полезный корм. Поэтому в первые дни жизни (5 дней), птенцов кормят: измельченным яйцом, творогом и другими молочными изделиями, измельченным зернами пшеницы и кукурузы. Лучше всего из этих кормов готовить комбинированный корм – яйцо очищают и измельчают и смешивают его с молотым зерном. Так же к этому блюду не помешает добавить мелко порезанные листья крапивы. Полученный корм рассыпают прямо на подстилочную бумагу. В первые 5 дней жизни цыплят кормят 4-6 раз в день небольшими порциями.

Доступ к воде у цыплят должен быть постоянно. НО! Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы они измачились, так как это прямой путь к болезням цыплят. Для этих целей существуют специальные поилки для цыплят (фото 1). Эти поилки очень хорошо подходят для небольшого количества поголовья цыплят, которые содержатся в домашних условиях.

После 5-го дня жизни цыплят, их кормят различными мешанками, в состав которых входят молочные корма, различные зелёные корма, варёные корнеплоды, каши, а так же хлебные изделия. Помнить следует одно: корма должны быть богатые белками и витаминами. В домашних условиях, если есть возможность, цыплятам можно давать дождевых червей.

Очень важно, с самых ранних дней приучить цыплят к свежим зелёным кормам. В них очень много витаминов и полезных микроэлементов. Тем самым, птенцы, приученные к поеданию травы, в будущем смогут поедать 40-50% зелёного корма в день. Это позволит птицеводу хорошо сэкономить на комбинированных кормах и различных добавках.

Очень хорошо скажется на здоровье цыплят мучные корма.

Кормление цыплят должно быть очень разнообразным. Ведь чем разнообразнее корма, тем быстрее они растут и тем крепче их здоровье.

Если цыплята нигде не выгуливаются, то в их рацион следует включить рыбий жир. Давать его следует в расчёте 0,1-0,2 грамма на одного цыплёнка. Рыбий жир смешивают в мешанке и дают цыплятам при первом кормлении.

Так же, с 5-6 дня не помешает внести в рацион цыплят минеральные подкормки: толчёную скорлупу яиц или ракушку.

Примерно с таким рационом, 4-6 раз в день цыплят кормят до 20 дня их жизни. Здесь хотелось бы подвести небольшой итог и собрать в кучу, полученные знания, в виде таблицы, а так же уточнить количество корма.

Корм

Возраст цыплят (дн.)

 

1-5 дней

6-10 дней

11-20 дней

Измельчённое яйцо

2-2,5 грамма

2-2,5 грамма

-

Дроблёное зерно

4-5 грамм

7-10 грамм

11-15 грамм

Измельчённый зелёный корм

1-2 грамм

3-4 грамм

7-10 грамм

Обезжиренный творог

1 грамм

1,5 грамма

2,5 грамма

Ракушка или дроблёная скорлупа

-

0,2 грамма

0,4 грамма

Варёные корнеплоды

-

3-4 грамма

4-5 грамм

         

В этой таблице перечислен необходимый перечень кормов для цыплят, в зависимости от возраста. Так же показана рекомендуемая доза этих кормов в день на одну голову.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика