Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

К разделу «Разведение кур в домашних условиях» можно отнести и выращивание молодняка. Это очень важный этап разведения, от которого зависит очень многое. В первые сутки жизни цыплят, они проявляют особую требовательность к теплу. Рекомендуемая температура в этот период — 30 градусов. Очень удобно когда цыплята вывелись под наседкой, тогда для птицевода облегчаются очень многие трудности обогрева. В противном случае для молодняка можно использовать различные способы обогрева. Например, в ящик с цыплятами можно положить грелку, завёрнутую в полотенце. Ещё перед выводом цыплят необходимо подготовить кормушки и поилки. В качестве кормушки прекрасно подойдёт продолговатая ёмкость или какое-нибудь небольшое корытце. Важно сделать так, чтобы каждый цыплёнок, мог подойти к кормушке и ему хватило место, чтобы поесть. Для поения молодняка лучше всего использовать автоматические поилки. Автоматическую поилку можно сделать и своими руками. Для этого набираем в банку нужной ёмкости воды и ставим её на блюдце, горлышком вниз. Таким образом, вода будет поступать в ёмкость по мере расходования и цыплята не измочатся. Все цыплята в стаде должны одинаково развиваться. Если есть отставшие по росту цыплята, то их следует отсадить и выращивать отдельно, при этом уделять им более пристальное внимание и кормить вволю. А чем же кормить цыплят в домашних условиях? В первые дни жизни их кормят кормами, которые с избытком содержат белок. К таким кормам можно отнести: творог, варёное яйца, молоко, кефир и др. Так же нельзя забывать про витамины. Молодняк прекрасно поедает рубленную зелень, особый акцент следует сделать на крапиву, именно она содержит большее количество витаминов. Начиная с 10-х суток цыплят кормят специальными комбикормами и влажными мешанками. Так же нельзя забывать про минеральные подкормки — мел, костная мука, дроблёная ракушка. В домашних условиях можно кормить цыплят различными пищевыми отходами со стола. Цыплят следует постепенно приучать к вольному выгулу. Делать это следует осторожно и опасаться домашних хищников, таких как собак или кошек. В деревнях некоторые приучают своих собак следить за молодняком. Для этого их нужно выдрессировать. Дрессировка заключается во внушении собаке того факта, что цыплята дороги хозяину. Собака должна приучиться и охранять цыплят от опасности. Когда цыплята вырастут, необходимо будет сформировать родительское стадо, то есть то поголовье, от которого в будущем году будет получен новый молодняк. Производить отбор в родительское стадо необходимо осенью. Для племя подойдут те молодки у которых крепкое здоровье, которые проявляют высокую активность. Остальных кур забивают на мясо.

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика