Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Вы можете построить курятник своими руками. Для строительства птичника выбирайте сухой, ровный участок, желательно с уклоном на юг, чтобы при дождях и очистке курятника вода стекала наружу. Чтобы в помещение не проникали грызуны, а пол был теплым, необходимо сделать фундамент. Для этого сделайте насыпь из щебня, не забыв про дренажные канавки шириной примерно 50 см. Следующий слой делайте из битума с битым стеклом. Затем снова насыпайте слой щебня (толщина слоя 10—15 см), только после этого заливайте фундамент цементом и слоем разогретого битума. У вас получится долговечный и гигиеничный пол.
Материал для сооружения курятника советуем выбирать исходя из местных условий. Это может быть дерево. Чтобы деревянные или обшивные стены не промерзали зимой, доски или панели должны быть достаточно толстыми, а общая толщина стены должна составлять не менее 22 — 27 см. Внутри стены делают ровными, гладкими, белят известью: такие стены легко чистить, дезинфицировать. Раствор извести для побелки делают 20%-ным: на 5 л воды — 1 кг извести и 100 г поваренной соли.
Укладка кровли не потребует от вас сложных строительных работ. Обычно ее составляют из нескольких слоев: настилают 3 — 4 слоя щепы, 2 — 3 слоя толя (рубероида).
Все детали конструкции птичника необходимо хорошо подгонять друг к другу, тщательно заделывать, замазывать щели, потолок, пол утеплять, чтобы через щели не уходило из птичника тепло.
Окна в птичнике делайте обязательно: свет должен проникать в помещение, обеспечивая естественное освещение. Площадь окон должна составлять примерно 1/10 от общей площади пола (например, если площадь пола в построенном вами птичнике 7 кв. м, то площадь окна будет 0,7 кв. м). Окна стеклят, а чтобы птица не побила стекла, с внутренней стороны укрепляют их деревянными рейками или натягивают для защиты мелкую металлическую сетку.
Пол птичника обычно покрывают подстилкой. Это гигиенично, так как не требует ежедневной уборки помета. В результате биохимических процессов, происходящих в подстилке, из нее выделяется тепло, тем самым в птичнике поддерживается определенная температура. Даже в зимнее время температура воздуха в таком добротно сделанном, утепленном помещении не опускается ниже 2 —б °С. В кислой среде подстилки погибают многие возбудители инфекции.
Лучший материал для подстилки — опилки, солома, древесные стружки, сухой и крупный песок. Начальная толщина подстилки должна составлять примерно 5 —8 см, в дальнейшем к ней добавляется свежая подстилка, но в целом толщина еене должна быть больше 20 см. Летом толщина подстилки не должна превышать 10 — 12 см.
В новом или старом помещении перед заселением кур необходимо проводить дезинфекцию. Для этого горячим раствором кальцинированной соды (150 — 200 г соды — на ведро воды) или креолина (200 — 500 г — на ведро воды) обрабатывают пол, стены, потолок, весь инвентарь. Мелкий деревянный инвентарь погружают целиком в горячий водный раствор указанных средств. Кормушки и гнезда чистят золой или моют водным раствором золы (зольного щелока).
Продезинфицированное помещение закрывают на 3 — 4 часа, после чего тщательно проветривают и просушивают. За 2 дня до заселения птичника взрослой птицей или молодняком помещение прогревают.

 

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика