Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Несмотря на большое многообразие, все породы делятся на основные группы:

Мясные При большом темпе роста городов увеличивался рыночный спрос на мясо птицы, что стимулировало развитие мясного птицеводства. Из мясных пород распространение получила порода корниш. До 40-х годов ХХ века эту породу разводили в частных хозяйствах, при селекции двух пород корниш и плимутрок получили цыплят с высокой скоростью роста и небольшими затратами корма. Эти породы и по сей день являются основой промышленного производства мясного птицеводства.

Яичные Экономическим стимулом развития яичных пород была высокая потребность городского населения в продуктах питания. Основа современного промышленного птицеводства яичного направления это - белый леггорн. На базе этой породы созданы яичные кроссы с высокой яйценоскостью. Передовые птицефабрики получают от 260 до 270 яиц на несушку. В промышленном птицеводстве различают кроссы кур, несущие яйца с белой и с коричневой окраской скорлупы.

Мясо-яичные Благодаря своей универсальности, мясо-яичные породы охотно разводят в личных хозяйствах. Эта породная группа имеет довольно высокую яйценоскость и мясную продуктивность, куры неприхотливы к условиям содержания и кормлению, обладают такими качествами, как выносливостью, высокой сохранностью поголовья, чем куры строго специализированных яичных и мясных пород.

Бойцовые Птицеводство развивалось по пути создания сначала бойцовых, затем декоративных пород. Лишь впоследствии были оценены хозяйственные качества кур, и создание пород стали связывать с жизненной потребностью человека в продуктах питания.

Бойцовые породы были созданы во многих странах: малайские бойцовые, английские бойцовые, московские бойцовые. Строго оценивались бойцовые формы петуха. Окраске оперения бойцовых пород не придавали большого значения. Воинственность, крепость, темперамент - качества, сопутствующие победителям в состязаниях. Таких петухов высоко оценивали, и их потомство широко распространялось и совершенствовалось. Увлечение бойцовыми породами в России было недолгим. На первом Всероссийском съезде птицеводов была принята резолюция: "Петушиные бои, как спорт и мера улучшения русского птицеводства, не желательны и не заслуживают поощрения". Не только в России, но и большинстве других стран в начале XX в. петушиные бои были запрещены. Последствия этой меры запрета - потеря интереса к бойцовым породам. Некоторые из них исчезли, другие потеряли бойцовые качества и послужили основой для создания других пород.

Декоративные Эстетическая потребность людей привела к созданию декоративных пород. Родина многих декоративных пород - Япония, Китай. Отличительные особенности декоративных пород - красота и оригинальность внешних форм. Породы с курчавой структурой пера, а также порода с белым хохлом на голове привлекают своей необычностью. Некоторые декоративные породы (феникс, шелковые) в прошлом имели культовое значение, их держали в храмах.

 

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика