Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Орпингтоны - воздушные шарики. Эта птица может иметь множество различных окрасов. Самые популярные - палевые орпингтоны. Ярко рыжий цвет - как солнышко. Есть черные, голубые, шоколадного окраса, а также множество других не менее сказочных цветов этой прекрасной птицы.
Это порода на сегодняшний день является самой востребованной среди птицеводов. Птица относится к мясояичным породам кур. Проще сказать - универсальные куры. Они собрали три лучших качества - КРАСОТА, ЯЙЦЕНОСКОСТЬ, ВКУСНОЕ И ПИТАТЕЛЬНОЕ МЯСО. Орпики не прихотливы, не нуждаются в каких-либо особых условиях содержания. Очень спокойны, высоко не летают. 
Птица начинает нестись на 5-6 месяц. Отличные мамаши, могут вывести и воспитать до 21 цыпленка (намоей памяти). Масса кур 3-3,5 кг, петухов 5-6 кг. Цвет скорлупы яйца светло-кремовый, вес яйца 55-60 грамм. Цыплята растут очень быстро. При правильном кормлении практически не болеют. На мой взгляд одна из самых выносливых птиц. Очень их люблю.

При покупке новых птиц, в частности, кур для своего хозяйства зоотехников-любителей интересует не только яйценоскость той или иной породы, но также и мясистость. В случае же целенаправленного выращивания кур на убой лучше выбирать породы, которые именно для этого и были выведены. Одной из таких пород является разновидность Орпингтон. Птицы этой породы достаточно дорогие, но средства, потраченные на приобретение этих кур, окупятся в виде яиц и мяса высокого качества. Поэтому не нужно даже задумываться о том, стоит ли покупать цыплят или уже взрослых особей этой породы кур. Вы точно не будете разочарованы.
Родиной этой породы кур является Англия, а «родителем» - птицевод Вильям Кук, который в далеком 1886 году скрестил кур пород Черный Лангшан, Минорка, Суматра и Плимутрок. Свое название данная порода получила от места, где была выведена, - Орпингтон-хаус. Характерны куры породы Орпингтон тем, что у них широкие туловище и грудь, голова маленького размера, гребешок на ней имеет форму розовидного листа. Вообще, эти птиц на вид очень впечатляют своей массивностью из-за кубической формы тела. Оперение у этих животных очень активно. Изначально оно было черного цвета, но позже в ген этих кур был вживлен ген канарейки. Именно по этой причине окрас Орпингтона изменился и стал таким ярким. Лапы у этих куриц, в основном, красного цвета, поэтому и высмотреть их достаточно трудно из-за анатомических особенностей строения тела. Особенностью этой породы является особое спокойствие этих птиц. Напугать их достаточно трудно, они даже считаются ручными, так как не будут пытаться убежать, если посадить их на колени. Материнский инстинкт у куриц породы Орпингтон развит очень хорошо, благодаря чему они считаются отличными наседками.
Что касается яйценоскости, то показатели средние. С одной курицы в первый год жизни не стоит ждать больше 160 яиц, а на второй год и того меньше – 130 яиц. Вот в весе эти куры могут соревноваться даже с самыми известными породами, которые разводятся в промышленном масштабе. Хороший петух весит около 4 – 4,5 кг, а курица – 3 – 3,5 кг. Мясо этих кур диетическое, а в приготовленном виде выглядит очень красиво. Но на ряду с этим фактом, птицы склонны к быстрому набору веса, то есть ожирению, из-за количества потребляемой пищи. Также одним из недостатков кур этой породы считается достаточно медленный рост цыплят, что замедляет процесс выведения птиц данной породы в общем. Что касается вопросов содержания, кормления и защиты, то здесь все просто. Пространства куры этой породы требуют не особенно много, поэтому и ухаживать за ними будет легче. Из-за склонности к ожирению питание данных птиц должно строго контролироваться. В принципе, сама процедура кормления кур породы Орпингтон ничем не отличается от аналогичной процедуры, проводимой с обычными курицами. Цыплят нужно кормить зерном, зеленью и травой. Если курица или петух подросли, то можно уже переводить их на более взрослый корм, в котором много кальция и протеина. Когда курица начнет яйценосить, то состав корма уже нельзя будет изменить вплоть до момента, пока Вы ее не забьете. Кормить кур Орпингтон можно как сухими, так и влажными комбикормами. Главное – давать еду в одно и то же время каждый день. В состав сухих кормов может входить пшеница, соя, жмых, соль, карбонат кальция и витамины. Влажный же корм делается на основе воды или бульона, в которых разводятся компоненты сухого комбикорма. В любом случае, в еду нужно добавлять специальные минеральные примеси, с которыми птица будет получать все необходимые микроэлементы, необходимые для активного развития. Количество приемов пищи не должно превышать 4 раз за сутки.
Перед тем, как куры лягут спать, им нужно давать цельное зерно, которое не даст им замерзнуть ночью, особенно в зимний период. Также нужно давать птицам много воды, так как количество выпитой курицей жидкости в 1,8 раза превышает количество съеденной ею еды. Поэтому воду нужно постоянно подливать, чтобы она не заканчивалась, особенно летом. Также в отдельную емкость нужно насыпать материал, который содержит кальций, а именно ракушки, известняк или мел. Приблизительно за 2 месяца до того, как курицы начнут откладывать яйца, птиц нужно будет посадить на диету. Можно уменьшить объем пищи, которая им дается, но лучше заметить даваемые сорта зерна на менее калорийные. Меры защиты кур этой породы аналогичны мерам, которые нужно проводить с обычными несушками. Прежде всего, нужно следить за чистотой в курятнике, где содержатся птицы.
Если Вы заметили, что цыплята этой породы ослабли, а это свойственно курицам вообще, то их нужно немедленно отделить от остальных птиц, чтобы они не подверглись возможному заражению инфекцией или вирусом. Против паразитов, которые живут в перьях кур, хорошо будут работать ванны из золы и речного песка. В этих смесях куры будут «купаться», таким образом, предотвращая развитие микроорганизмов. Петухи породы Орпингтон могут заболевать анемией, если в курятнике не сделана хорошая система вентиляции, то есть присутствует недостаток кислорода. Проветривать курятник нужно всегда, даже зимой. Если Вы купите кур породы Орпингтон, то точно не пожалеете. Диетическое мясо, которое Вы фактически вырастили сами, будет действительно полезным из-за отсутствия в нем антибиотиков или иных препаратов. Именно поэтому стоит купить парочку этих птиц и поселить их в своем курятнике.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика