Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Карликовый курчавый кохинхин. Декоративная порода, происхождение Юго-Восточная Азия, Индия. Признак курчавости генетический, заключается в том, что контурные перья закруглены кверху, так что стержни их имеют дугообразную форму. Это касается и маховых, и рулевых перьев, в силу чего, курчавые не могут летать. Торчащие перья легко повреждаются при спаривании, быстро обламываются, и птица имеет неряшливый внешний вид, и бывает почти голой. При разведении в себе появляются особи с сильно закрученными и суженными перьями, так называемые «шерстистые» курчавые. Генетически курчавость обусловлена одним геном с неполным доминированием. Ген курчавости можно переносить на любую из пород, имеющих нормальное оперение. С этой целью кур с нормальной структурой пера скрещивают с петухами, имеющими чрезмерно курчавое оперение. Полученное потомство имеет курчавую структуру пера. В крае имеется небольшое количество особей, белого и чёрного цвета .
Каждое перо покровного оперения изгибается назад; к курчавости маховых перьев и "манжет" высоких требований не предъявляют, однако оперение у птицы должно быть очень пышным. 
Окраска оперения курчавых карликовых кохинхинов желтая, белая, черная, кукушечная и черно-бело-крапчатая. Эта порода достой на того, чтоб ими серьезно заняться при том, что карликовые курчавые  кохинхины обходятся небольшими выгулами и маленькими помещениями. Эта птица предоставляет возможность своему владельцу выбрать окрас оперения по своему усмотрению. Кроме того, при их выращивании всегда есть возможность улучшить окраску и форму умелым  разведением. Особого внимания требует богатый перьевой покров и сильно оперенные ноги, поэтому нужно обращать внимание на чистую подстилку и ее сухость. Для выгулов лучше использовать зеленые подстриженные газоны. Они очень хорошо приручаются и с удовольствием идут на руки к хозяину. ПО характеру, карликовый курчавый кохинхин добродушный и веселый.

Содержание и кормление карликовых курчавых кохинхинов ни чем не отличается от содержания других пород кур. При разведении кохинхинов на одного петушка должно приходиться 4 курочки. Курицы курчавых кохинхинов очень хорошие наседки, и так бывает, что другая курице залазит в гнездо с яйцами и помогает высиживать другой.

 

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика