Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Происхождение
Китай. Карликовые кохинхины по своему происхождению являются изначально карликовой породой, а не уменьшенной формой больших кохинхинов.
Цель разведения
Сохранение ярко выраженных типичных признаков породы: массивные, коренастые куры с округлой фигурой; яйценоскость 80 яиц в год; минимальная масса инкубационных яиц 30г; цвет скорлупы светло-коричневый с легкими оттенками. Подходят для разведения на небольших выгулах.
Общий вид 
Массивные курочки с глубокой фигурой; вследствие широкого корпуса, роскошного, мягкого пухообразного оперения, сильного тела, пышно оперенных голеней, плюсен, среднего и внешнего пальцев они выглядят массивно-круглыми.
Масса Старый петух - 850г, молодой - 750г;
старая курица - 750г, молодая - 650г.
Размер кольца: Петух - V, курица - VI.
Породные признаки петуха
Голова: Относительно маленькая.
Клюв: Короткий, сильный, желтый у кур с черным, черно-белокрапчатым, березовым оперением, у коричневогрудых допускается на клюве темный налет.
Глаза: Красные как у спелых ягод красной смородины; у черных кур допускается коричневый цвет глаз.
Гребень: Маленький, прямостоящий, нежный по структуре, с 4-6 равномерно расположенными зубцами.
Лицо: Красное, у петуха по возможности одутловатое, с налетом коричневого загара.
Мочки: Красные
Сережки: Относительно маленькие, хорошо закругленные.
Шея: Короткая, с очень пышной, мягкой, широкой гривой, которая спадает на плечи и спину.
Тело: Очень широкое и кажется очень массивным, глубокое, горизонтально поставленное, при этом наклонено несколько вперед.
Спина: Широкая, короткая, поднимающаяся к хвосту; очень пышное, широко лежащее поясничное оперение; круп широкий, сильно выпуклый.
Хвост: Короткий и широкий, с пышным мягким покровным оперением, рулевые перья располагаются по кругу.
Грудь: Широкая и полная, глубокая.
Живот: Полный, мягкий, очень пышно оперенный.

Крылья: Маленькие, но широкие, прилегающие к телу, утопающие в обильном пуховом оперении.
Голени: Сильные, короткие с обильным оперением, образующим пышные “подушки”, с хорошо развитыми “манжетами”.
Плюсны: Короткие, сильно оперенные, желтые (у кур с черным оперением подошвы должны быть желтые или, по меньшей мере, желтоватыми); средний и внешний пальцы хорошо оперены и образуют "манжеты".
Оперение: Мягкое обильное ( 2/3 пух, 1/3 твердые перья).

 

Породные признаки курицы 
Кажется более массивной вследствие глубокого, с наклоном вперед постава фигуры и рыхлого оперения; поясничные "подушки" полные, выпуклые, с подъемом к хвосту; голова, гребень, сережки изящнее, чем у петуха; в остальном породные признаки такие же как у петуха, с учетом отличий, обусловленных полом.
Недопустимые недостатки 
Узкое, длинное тело; слабая оперенность особенно в области поясницы и плюсен; отсутствие оперенности среднего пальца; длинный хвост; высокая фигура; нестандартный цвет ног; сильно развитый гребень; белые мочки.
Окраска
Помимо перечисленных окрасок оперения больших кохинхинов имеются следующие:


Куропатчатая. За основу племенной работы с курами этой окраски оперения берется петух; курица служит лишь средством получения петухов с красочной окраской оперения.
Петух: Голова красно-коричневая; оперение шеи и поясницы насыщенно желтое с черной полосой с зеленым блеском вдоль стержня пера; стержень пера черный; спина и крылья блестяще карминно-красные; горло, грудь, живот, голени и хвост блестяще зелено-черные; маховые перья черные с коричневыми внешними опахалами, которые образуют на крыле золотисто-коричневый треугольник; покровные перья крыльев черные с зеленым блеском и образуют на крыле четко видимые полосы.
Курица: Оперение тела темно-серо-коричневое, по возможности без рисунка; легкое окаймление перьев на груди оценивается снисходительно; оперение шеи как у петуха.


Коричневогрудые.

Петух: Голова оранжево-красная, грива желтая с черной полосой вдоль стержня пера; покровное оперение крыльев и спины медно-желтое; оперение поясницы нежно-желтое с черной полосой вдоль стержня пера; грудь черная, перо на груди имеет узкое желтое окаймление, которое не распространяется на оперение голеней; остальное оперение черное с зеленым блеском.

Курица: Рисунок оперения головы, шеи и груди как у петуха; остальное оперение черное с зеленым блеском.

Березовая. Петух: оперение головы, гривы и поясницы серебристо белое с широкими черными штрихами вдоль стержня пера; перья верхней части спины (под перьями гривы) черные, на конце они имеют белое окаймление; середина спины черная, в конце спины (1/3 ее длины) оперение черное; покровное оперение крыльев как у спины; грудь черная, каждое перо с тонким белым окаймлением; окаймление перьев не переходит на оперение в области голеней; остальное оперение черное с зеленым блеском.

Курица: Рисунок оперения головы, шеи и груди как у петуха, остальное оперение черное с зеленым блеском.

 

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика