Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Каковы они куры породы Брама?

На сегодняшний день различают два типа Брамы: европейский и американский. Более приближенным к кохинитам является европейский тип, они имеют более пышное оперение и немного меньше в размерах по сравнению с американским типом породы. Позже было выделено: Брама темная и Брама светлая, позже всех выделили Браму палевую.

Брама с темным окрасом

 Брама темная характеризуется высокой приспособляемостью к холодному сырому климату. Чаще всего этот тип кур разводят как декоративный. В основном признаки экстерьера таковы: Развит ястребиный клок; выпуклый, небольшой лоб; голова небольшая, скорее маленькая; гребень поделен на три борозды; клюв желтый с продольными черными полосами, несколько согнут, сильный; ноги оперенные, высокие, толстые, желтого цвета; мочки короткие, красного цвета; коричнево-красные глаза; грудь широкая, шире нежели у других типов Брама, полая; кожа розовая и белая; большие крылья. Петух на шее и гриве имеет серебристые оттенки, а посредине продольную полосу. В окрасе куриц преобладает темный цвет, черные перья окаймлены белой полоской, по туловищу имеются серые перья и ряды черных полос. Полова зрелость у Брамы темной наступает в 6-8 месячном возрасте. В этот период курица набирает в весе до 4 килограмм, а петух – до 5 килограмм. Яйценоскость составляет порядка 120-150 яиц. Вес яйца около 70 грамм, окрас скорлупы – кремовый.

Палевые куры брама

Одна из разновидностей породы Брама. Признаки экстерьера таковы: Развиты надбровные дуги, что обеспечивает суровость взгляда; Глаза коричнево-красные; Голова по сравнению с туловищем кажется очень маленькой; Пальцы на ногах оперены лишь средние и наружный; Ноги желтого цвета, толстые, с сильным оперением голенища; Гребень разделен на три бразды, гороховидный; Хвост имеет среднюю длину; Спина короткая; Шея непропорционально длинная. У петухов грива существенно темнее основного окраса. Живой вес в возрасте 8 месяцев может достигать 4-5 килограмм. Куриц Брама с палевым окрасом чаще всего разводят не ради мяса или яиц, а как декоративную. Яйценоскость около 130 яиц в год. Живая масса яйца составляет – 59 грамм. Кремовый окрас скорлупы.

Брама со светлым окрасом (самые светлые)

 

Брама со светлым окрасом покорила большинство птицеводов своей выраженной декоративностью. Этот тип кур наиболее спокоен. Их легко приручить, а также можно научить кормить из рук, поскольку они очень доверчивы. Главным условием разведения Брамы со светлым окрасом являются регулярные выгулы. Именно этот тип характеризуется хорошим переносом жесткого, влажного климата. И в то же время разводить их не настолько легко, на сколько, изначально может казаться. Чистопородные белые Брама в 5-6 месяцев достигают 4,5 килограммов и начинают нести яйца (около 160-170 штук в год). Скорлупа имеет кремовый с оттенками окрас. Яйценоскость повышается в зимние месяцы. Исходя из этого, в зимнее время Брама светлые требуют особого ухода.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика