Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Сегодня разведение домашней птицы весьма популярное занятие. Оно позволяет питаться всегда свежим, натуральным, чистым мясом и яйцами. Но, если речь идет о разведении кур брама, то это принесет еще и эстетическое удовлетворение. Безусловно, данная порода кур станет украшеньем любого птичьего двора. Они всегда отличались нарядной окраской, спокойным, уравновешенным нравом, благородством, выносливостью. Благодаря этим достоинствам, а также своей жизнеспособностью и крупными размерами этот тип кур обрел широкий круг птицеводов-почитателей. Любители птицеводы кур брама чаще всего разводят как декоративную либо же для сохранения генофонда.


Каковы они основные черты породы брама?

 

Эта порода кур выводилась путем долгих отборов и скрещиваний. Среди малайских и кохинитов отбирались наиболее сильные и крупные особи, после этого их скрещивали. Далее длительное время отбирали «в себе». Стоит отметить, что те Брама, которые были изначально, и Брама сегодняшнего дня существенно отличаются. В недалеком прошлом порода держала первенство своими мясными качествами. Живой вес петуха мог доходить до 7 килограмм, молодняку было свойственно быстро расти (уже в пятимесячном возрасте весили около 3 килограмм и достигали половой зрелости). Со временем продуктивные качества этого типа кур снизились. Объяснить можно все банальным отбором птиц для следующего поколения лишь за декоративными признаками, а ценные продуктивные качества полностью пренебрегались. Таким образом, постепенно птица начинала приобретать исключительно декоративное значение. Живой вес петухов известной сегодня породы брама может достигать 4,5 килограмм. Хотя и эту цифру сложно назвать маленькой, но, все познается в сравнении. Чаще всего эту породу относят к мясному направлению. Общие экстерьерные признаки этих благородных птиц сегодня: Куры породы брама большие, и несколько округлые; Голова небольшая; Лоб широкий; Гребень маленький, стручковидный, трехрядный, не имеет острого окончания; Глаза глубоко посажены, спрятаны под глубокими надбровными дугами, из-за этого взгляд кажется мрачным; Цвет ушных мочек красный, форма – удлиненная; Небольшие сережки; Клюв короткий; Присутствует кожная складка, образовавшаяся под клювом на шее; Шея средней длинны, с пышной гривой. В начале имеется небольшой изгиб; Широкая массивная грудь выступает вперед; Линия хвост-спина-шея имеет вид лиры; Туловище выглядит очень массивно; Спина широкая; Хвост торчит вверх, короткий; Ноги с наружной стороны сильно оперенные, крепкие, массивные; Оперение жесткое, обильное, прилегает к телу; Очень привлекательны мягкие цветовые окрасы оперения. Курицы имеют более округлые формы и немного короче ноги, по сравнению с петухами.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика