Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

• Яйца подкладывают обязательно в среду, в пятницу или в субботу, т. е. в «женские» дни недели и обязательно вечером. Неизвестно, откуда появилась эта традиция, но она многократно была проверена временем. Вывод птенцов бывает, как правило, лучше, дружнее, если придерживаться этих неписаных правил.

• Старые птицеводы никогда не выбрасывают яичную скорлупу, измельчая ее и скармливая курам (для укрепления костей). Возможно, это и является причиной «каннибализма» у кур. Особенно, если скорлупу дают, не измельчив ее предварительно. Во всяком случае, замечено, что несушки, поедающие вместе с кормом скорлупки, начинают потом расклевывать и только что снесенные ими же яйца.

• Для укрепления организма и повышения сопротивляемости инфекциям зимой обязательно надо давать курам, кроме минеральных подкормок (известь, костная мука, ракушка), рыбий жир.

• Иногда с наседками происходят странные вещи: цыплята вылупились и пищат, требуют кормежки. Но мать не обращает на них внимания и продолжает высиживать оставшиеся под ней яйца. Это часто происходит, когда под курицу подкладывают дополнительные яйца спустя несколько дней после основной кладки. Этого делать нельзя.

• Опытные птицеводы, чтобы улучшить наследственность куриного стада, один раз в два-три года заменяют петухов. Но петуха берут не своего, а обязательно из чужих краев, чтобы даже отдаленного родства не было. А чтобы не волновать кур, подмену осуществляют ночью.

• Зимой, когда рано темнеет, в курятнике необходимо освещать поилки и кормушки в течение 14 часов. Такой уж сложился в процессе эволюции световой день кур, по истечении которого они внезапно «слепнут» (куриная слепота). Включать и выключать свет курам необходимо в одно и то же время. Рекомендуется провести в курятнике два вида освещения: основное, которое на ночь отключают, и дополнительное, менее яркое, которое отключают только после того, как все куры усядутся по своим местам на ночь (через 15–20 минут).

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика