Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Под стрессом птиц понимают напряжение организма, а под факторами, вызывающими стресс, имеют в виду запредельные раздражители, к которым птица не может приспособиться.

К стресс-факторам кур относятся: неполноценное питание или отсутствие его; повышенная плотность посадки, приводящая к скученности поголовья; антисанитарные условия содержания, когда в помещении не поддерживаются оптимальные параметры температуры и относительной влажности воздуха, его чистота; отлов и пересадка птицы; сильный шум, вакцинация и исследования птицы; запрограммированная технология, способствующая принудительному сбросу пера и др.

В ответ на стрессовую ситуацию птица старается принять ответные меры. Вначале это состоит из тревоги, после чего происходит мобилизация организма, вырабатывается его сопротивляемость воздействию.

При невнимательном отношении птицы намного чаще подвергаются воздействию стресс-факторов. В результате происходит истощение организма, замедление роста и развития, снижение яйценоскости на фоне перерасхода кормов.

Профилактика стрессовых ситуаций состоит в устранении факторов, вызывающих стрессы. На снижение отрицательных последствий стресс-факторов можно повлиять заблаговременным антистрессовым кормлением, которое должно включать высококачественные и легкоусвояемые белки, полный комплекс витаминов; дополнительно вводят витамин С, снижают количество кальция в рационе.

Антистрессовый рацион для птицы необходим за три дня до предполагаемых ситуаций и в течение трех дней после них.

Говорить о полном решении проблемы стресса с помощью антистрессового кормления нельзя. Благодаря ему можно лишь несколько облегчить состояние птицы. Наряду с применением антистрессового кормления необходимо принимать меры по ограничению стрессовых ситуаций при проведении плановых мероприятий.

Так, к примеру, при отлове птиц нет необходимости беспокоить все стадо. Можно отгородить ширмой часть поголовья, а еще лучше — производить отлов при синем свете.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика