Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Птицеводам часто приходится сталкиваться с вредными привычками кур-несушек. Иногда они начинают расклевывать яйца; иногда кладут их не в гнездо, а теряют во дворе или оставляют в огороде. Хозяева ругают птицу, хотя часть вины за такое поведение своих подопечных должны взять на себя, поскольку не соблюдают правила разведения кур-несушек в домашнем хозяйстве.

Как содержать кур-несушек в домашних условиях, правильно кормить и ухаживать за ними?

Если курица несет яйца не в гнезде, а где попало, — значит, хозяйка не подготовила ее к репродуктивному сезону. Перед тем как снести свое первое яйцо, домашние куры-несушки, испытывая сильный гормональный стресс, находятся в постоянном напряжении. Именно в этот период отмечается неадекватное поведение птицы: она мечется по клетке или курятнику, время от времени взлетает. Так она ищет удобное место для кладки яиц. И если в этот ответственный момент хозяйка не проявит должного внимания, то в дальнейшем обрекает себя на постоянный поиск пропавших птицы и яиц. А в конечном результате часто недосчитывается нужного их количества и забивает «непослушную» курицу.

Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо своевременно заняться воспитанием птицы и правильно подготовить ее к материнству. Уход за курами-несушками начинается с отведения для них мест гнездования. В курятнике положите в укромное место сено или солому, а птица затем сама устроит себе гнездо. При клеточном содержании затемните треть клетки занавесками из любой ткани. В течение недели желательно не выпускать кур-несушек на выгул — пусть привыкают к своим гнездам.

Обеспечьте своих подопечных полноценным сбалансированным рационом. Иногда птицу можно побаловать вкусными добавками: остатками бульона с хлебом, рыбой или кисломолочными продуктами. На весь период яйцекладки обязательно установите отдельную кормушку для минеральной подкормки. Это может быть ракушечник, скорлупа или кормовой мел с ракушкой в пропорции 1:1. При таком питании курица не будет разбивать и расклевывать снесенное ею же яйцо.

Разведение кур-несушек в домашнем хозяйстве требует дополнительного внимания от их хозяев.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика