Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Уход за наседкой в период насиживания определяет результаты вывода молодняка. В этот период необходимо следить, чтобы наседка регулярно, 1–2 раза в день, сходила с гнезда для кормления, поения и прогулки. Поэтому, если курица не сходит самостоятельно с гнезда, ее надо снять, гнездо закрыть, а птицу выпустить погулять. Наседку выпускают на 15–20 минут. Если она самостоятельно не возвращается в гнездо, ее заставляют туда вернуться. Когда птица сходит с гнезда, яйца лучше прикрыть, чтобы не дать им охладиться.

Кормить наседок можно комбикормом и цельным зерном. Следует также скармливать им различные корнеплоды и зелень.

Около гнезда, немного в стороне от него, для наседки нужно поставить кормушку с сухой зерновой смесью (цельный или крупнодробленый ячмень, овес или кукуруза), кормушку с гравием и древесным дробленым углем и чистую прохладную воду.

В жаркие дни птицеводы иногда ставят воду в плоской устойчивой чашке, чтобы наседка при желании могла смочить свои перья. Поблизости от гнезда, на расстоянии 1,5–2 м, нужно поставить и зольную ванну (ящик с золой и песком), в которой наседка могла бы «купаться». Это очень полезно, так как освобождает птиц от насекомых.

На прогулку наседки сходят с гнезда обычно рано утром. Пока она гуляет и кормится, птицевод должен осмотреть гнездо. Если окажется, что наседка загрязнила гнездо или раздавила яйцо, нужно аккуратно произвести чистку, заменить подстилку. Загрязненные яйца необходимо осторожно вымыть теплой водой, но не вытирать их, так как от этого разрушается надскорлупная пленка (мыть лучше не все яйцо, а только загрязненную часть его).

В первый день наседку не следует тревожить, если даже она не выходила на прогулку: пусть сидит, привыкает к гнезду. Но на второй день (и в последующие) упорно сидящую на яйцах курицу необходимо снимать с гнезда, если она не выходила на прогулку. Снимать с гнезда наседку нужно очень осторожно: неопытный птицевод вместе с курицей может поднять яйцо (оно в таких случаях оказывается зажатым под крылом наседки, а потом падает и разбивается). Следует наблюдать, как гуляет наседка, клевала ли она корм, пила ли воду, испражнялась ли и как скоро возвратилась в гнездо. Обычно в первые дни курица гуляет по 8-10-12 минут (что вполне нормально), а потом уже по 15–20 минут (до 25–30 минут в очень теплые дни). Если наседка «забыла» о гнезде, придется ее туда посадить, но торопиться с этим все же не следует, особенно в теплые дни.

Куры откладывают яйца обычно от 7 до 17 часов (чаще от 9 до 13 часов).

Важное значение для несушек имеет вода. Для откладывания только одного яйца требуется около 38 мл воды. Яйцекладка снизится вдвое, если кур поить только в течение двух часов в день.

Шум механизмов в помещении для птиц и даже шумное поведение человека во время уборки отрицательно сказываются на яйценоскости птицы. Если птичница, носившая все время черный халат, придет к своим подопечным в белом, это вызовет такое нервное раздражение птиц, что они даже могут прекратить яйцекладку. Если вы внезапно испугали птицу, это может вызвать у нее линьку и полное прекращение яйцекладки.

При обнаружении паразитов наседок (дополнительно к зольным ваннам) окуривают инсектицидами. Лучше всего посыпать их порошком или обрабатывать аэрозолем периодически 1 раз в неделю и вне гнезда.

В начале насиживания (первые 2–3 дня) и в конце, в период вывода цыплят, не следует излишне беспокоить наседок и принуждать их сходить с гнезда. В этот период резкие и длительные охлаждения яиц нежелательны. В конце насиживания перед выводом птенцов наседки плотно сидят на гнезде, но иногда случается, что некоторые покидают его. В этом случае наседок удерживают в гнезде, накрывая его корзиной или другим устройством.

В период вывода беспокойство наседок может вызывать скорлупа от выведенных яиц, поэтому ее необходимо периодически удалять из гнезда.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика