Вверх

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров. .

  • Орпингтон

    В современном птицеводстве используются мясные, яичные и мясо-яичные породы кур. Среди всех пород этой домашней птицы мясные куры Орпингтон набрали особую популярность. И не удивительно, ведь они в краткие сроки могут нарастить достаточно большое количество массы. Куры Орпингтон были выведены В. Куком в Англии, около одноименного городка. В ее формировании участвовали черные Лангшаны с голыми ногами, Минорки и темные Плимутроки.

  • Брама

    Куры брама – это самые настоящие великаны среди всех пород кур. Они вызывают восхищения своей внешностью, размерами и характером. На этих кур обращают внимание птицеводы разных уровней – как начинающие и любители, так и люди, занимающиеся профессиональным разведением и содержанием домашних кур. Популярность породы брама сильно растёт. Это связанно с тем, что эти птицы обладают особым благородством и физической силы.

  • Кохинхин

    Куры породы Кохинхин (или Кохинхинка, как называют их в народе) сегодня редкость в фермерских и частных хозяйствах. Они со временем утратили свои позиции как куры мясного направления, но успешно разводятся для сохранения генофонда и как декоративная порода. Первоначально описываемая порода была выведена в Китае, где она использовалась исключительно для декоративных целей. Этих кур часто можно было увидеть в дворцах китайских императоров.

 тел.+7 903-856-07-99
andrey.mudrov.68@mail.ru

КупиКур36

г. Павловск, Воронежской области

Желобковые кормушки. Кормушки — важное оборудование птичника. От их конструкции и правильной установки зависят свободный доступ птицы к корму, предотвращение потерь корма вследствие россыпи и, в конечном итоге, нормальный рост и развитие молодняка и продуктивность взрослой птицы.

При нормальном содержании птиц обычно применяют двусторонние желобковые кормушки.

Существенная деталь такой кормушки — буртики с внутренней стороны у верхнего края желоба. Наличие такого буртика существенно уменьшает потерю кормов. Сверху кормушки устанавливается вертушка из бруска сечением 3×3 см с закругленными краями. Птица, вставая на вертушку, скатывается с нее и, таким образом, не попадает в кормушку, не выгребает из нее корм и не загрязняет его пометом. Вместо вертушки можно приспособить проволочную решетку, согнутую под углом примерно 90°. Ее прикрепляют сверху кормушки при помощи шарнира к одной стороне желоба. Решетку можно легко поднять и почистить кормушку или заполнить ее кормом.

Лотковые кормушки. Для молодняка в первые дни выращивания применяют лотковые кормушки произвольных размеров. Важно только, чтобы высота буртика была небольшой — 3–4 см, чтобы цыплята могли свободно доставать корм.

Удобны для этих целей противни из нержавеющей стали или эмалированные. Они долговечны, их легко мыть.

Автокормушки. При кормлении птицы сухими кормами применяют автокормушки различных конструкций: круглые, цилиндрические, плоские, деревянные или металлические.

Такие кормушки позволяют сократить кратность кормления и незаменимы в тех случаях, когда нет возможности кормить птицу ежедневно. Многие владельцы садово-огородных участков после окончания полевых работ живут в городе, а птицу содержат на участке. Сюда они приезжают один-два раза в неделю, чтобы засыпать корм в автокормушки, собрать яйца и выполнить другие необходимые работы.

Птица регулярно потребляет корм из автокормушек и имеет удовлетворительную продуктивность. Конечно, такую практику в качестве основного метода ведения хозяйства рекомендовать нельзя, но, как исключение, использовать можно.

Количество кормушек и поилок.

В птичнике следует установить оптимальное количество кормушек и поилок в соответствии с поголовьем птицы. Недостаток их приводит к тому, что вся птица не может подойти к кормушкам. Особи, которых оттесняют от кормушек, будут недоедать, что задержит рост и развитие молодняка и снизит продуктивность взрослой птицы. Недостаток поилок тоже нежелателен, потому что птица испытывает водное голодание, теряет аппетит, хуже усваивает корм и в конечном итоге снижает продуктивность.

Излишек кормушек и поилок приводит к загромождению помещения, снижению полезной площади птичника. Нормативы длины кормушек и поилок в расчете на одну взрослую птицу приведены в табл. 1.

Copyright © 2018 КупиКур36 - продажа кур брама, орпингтон, кохинхин в Воронеже и Воронежской области Rights Reserved.
Счетчик посетителей онлайн Яндекс.Метрика